Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
[604x402]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Специи (на выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю, казанчик, сковороду налить масло и хорошо нагреть.
2. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне, посолить.
3. Влить два стакана стакана воды и дать закипеть. Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
4. Выключить огонь, но крышку пока не открывать.
5. Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.
Приятного аппетита!