ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г картофеля;
- 100 г корневого сельдерея;
- 130 г шпината замороженного;
- яйцо куриное;
- 65 г пшеничной муки;
- стручок перца чили;
- чёрный перец, растительное масло, морская соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маленький кусочек сельдерея очистить от кожуры, нарезать кубиками и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Сельдерей варится довольно быстро, в зависимости от размера кубиков, обычно достаточно 5-7 минут.
2. Отварить картофель в мундире. Совет – слейте воду с готовой картошки и залейте в кастрюлю холодную воду, после этого шкурка очистится легче.
3. Картофель натереть мелко или пропустить через пресс.
4. Сельдерей откинуть на сито, дать стечь воде. Готовый сельдерей очень мягкий, его также нужно пропустить через картофельный пресс или протереть через сито.
5. Добавить к картошке и сельдерею замороженный шпинат.
6. Добавить сырое куриное яйцо, пшеничную муку и морскую соль. Тщательно вымесить тесто, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Тесто должно быть очень густое, при необходимости добавить муку или овсяные хлопья.
7. Приправить блюдо острым перцем чили и молотым чёрным перцем (при необходимости).
8. Далее вылепить небольшие ньокки. Можно зачерпнуть чайной ложкой немного теста, сформировать маленький вареник и обвалять в муке, но есть более продуктивный способ. Обильно посыпаем стол мукой, выкладываем несколько столовых ложек теста, скатываем колбаску, толщиной с палец. Затем нарезаем колбаску острым ножом – получаются небольшие «подушечки», которые готовятся очень быстро.
9. В кипящую соленую воду аккуратно кладём ньокки. Сначала они опустятся на дно кастрюли, а когда вновь всплывут, их нужно сразу доставать из воды – ньокки готовы.
Приятного аппетита!