• Авторизация


ВЕРМОНТСКИЙ ХЛЕБ 10-08-2017 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

ВЕРМОНТСКИЙ ХЛЕБ

АВТОР

Этот хлеб — чистый представитель пшеничного хлеба на закваске! В нем нет никаких добавок, разбавляющих и меняющих вкус хлеба, что позволяет в полной мере почувствовать и оценить насыщенный запах и вкус свежего простого пшеничного хлеба на закваске.

[показать]

Это не правильное его название! Вермонтским или хлебом на вермнотской закваске называют хлеб на заквасочной культуре из штата Вермонт, США. К сожалению, я не знаю что особенного в заквасках из Вермонта,  но в любом случае, это хороший «повседневный» хлеб на пшеничной закваске!

Если Вы только начинаете овладевать искусством хлебопечения, то рецепт этого хлеба можно взять за основной или базовый.

Первое, что необходимо сделать — это освежить стартер (начальную закваску):

 

  • 1 ч.л. стартера
  • 2 ч.л. муки (лучше всего I сорта)
  • 2 ч.л. воды

Прошло 8 час, делаю закваску для этого хлеба:

  • 30 гр освеженного стартера
  • 150 гр муки
  • 88 гр воды

Оставила все на ночь (12-16 час.)

Утро:
  • 750 гр пшеничной муки (I сорт)
  • 100 гр ржаной муки (у меня обдирная)
  • 460 гр воды
  • 268 гр закваски (вся закваска, за вычетом ложки для дальнейшего поддержания)

Все перемешала и оставила примерно на 40 мин (возможна вариация от 30 до 60 мин)

После этого добавила соль
  • 19 гр соли

Хорошо перемешала и оставила на 2,5 часа для ферментации, во время которых через 50 мин сделала S&F два раза. Далее сформировала два хлеба и поставила в корзинки для расстойки.
Хлеб у меня расстаивался 4,5 часа, после чего я его отправила в предварительно нагретую до 250 С духовку и выпекала 10 мин с паром, затем убавив температуру до 200 С — 35 мин. — без пара.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕРМОНТСКИЙ ХЛЕБ | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»