Это цитата сообщения
Владислава83 Оригинальное сообщение
Яблочный пирог с творожной заливкой
[400x300]
Люблю яблочную выпечку... и творожную...
А здесь все вместе!
Рецепт из книги "Выпечка"
Для теста:
-
250 г муки
-
125 г слив. масла
-
щепотка соли
-
50 г сах. пудры
-
6-8 ст.л. холодной воды
Для начинки:
-
1 кг яблок (лучше кисленьких)
-
1 ст.л. сахара (я брала 2-3 ст.л.)
-
150 г мягкого творога
-
100 г сливок
-
4 яйца
-
2 пачки ванильного сахара
250 г муки высыпать в чашку
[показать]
Настругать масло
[показать]
И перетереть руками в крошку
[показать]
Сделать углубление, добавить соль и сахарную пудру, немного воды и все вместе вымесить в плотное тесто
[показать]
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на час
[показать]
Советы:
-
нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
-
мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
[показать]
Форму выложить пергаментной бумагой
Положить на него тесто и придавить его по краям. Корж многократно наколоть вилкой и посыпать тертыми лесными орехами или толчеными сухарями
[показать]
Предварительно нагреть духовку до 220 С
Яблоки очистить, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину. Далее порезать их ломтиками толщиной примерно 1 см
[показать]
Выложить на корже по кругу
[показать]
Перемешать творог, сливки, яйца, сахар и ванильный сахар
[показать]
Этой смесью залить яблоки.
Пирог выпекать примерно 35 минут на второй снизу решетке духовки
[показать]
Пирог остудить не вынимая его из формы
[показать]
Пирог наиболее вкусен в теплом виде!
Вместо яблок можно использовать груши
[показать]
Можно посыпать сахарной пудрой
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/198.html#ixzz2bbEjB2nC