НДД (Народно-демократическое движение) «Счастье народу» – это неформальное объединение граждан против тех, кто узурпировал власть народа в стране. НДД «Счастье народу» не зависит от финансовых доноров, а работает исключительно на собственные средства и средства поддерживающих движение граждан.
Главным приоритетом ННД «Счастье народу» является формирование активной позиции граждан по отношению к власти в государстве, опираясь на то, что народ является не только источником власти в стране, но и его контролирующим органом.
Почему ННД «Счастье народу» неформальная организация, спросите вы? Да потому, что любые формальные организации требуют достаточно большого финансирования, а это в свою очередь делает такие организации зависимыми от финансовых доноров. Свобода действий и независимость – вот что нужно организации, которая представляет интересы народа.
Для чего вообще нужно неформальное объединение представителей народа? Для того чтобы оно воспитывало политическую зрелость населения страны, чтобы граждане государства подходили не формально к выбору власти, а могли взвешенно, грамотно и самое главное сообща выбрать лучших представителей народа во власть.
А если таких нет вообще, спросите вы? Это тоже не страшно для народа, который един. Иногда не настолько важно, кто пришел к власти, а гораздо важней то, что обещает кандидат или политическая сила гражданам своей страны.
Вы отнесетесь к этому скептически, потому что те, кто обещает, никогда не выполняют своих обещаний. Но ведь они не выполняют свои обещания потому, что не выполнять обещания позволяет им народ. Для того чтобы власть выполняла свои обещания, народ должен уметь требовать, а для того, чтобы требовать – народу необходимо объединиться и стать единым народом – нацией, которая может управлять своим государством самостоятельно, а не посредством политических марионеток.
К примеру, если кандидат в президенты публично обещает, что при невыполнении своих обязательств и программы он уйдет в отставку через год; если его программа позволяет народу получить то, что в первую очередь выгодно всему населению страны; если сам кандидат способен изменить программу, повинуясь воле народа, потому что она будет отражать интересы всего народа – за такого кандидата стоит голосовать.
Все это и есть принципы народовластия, которыми, прежде всего, должны руководствоваться граждане государства. Нельзя доверять власть в стране политикам. Политики – это всего лишь инструмент народовластия, который должен находиться в руках граждан страны для того, чтобы государство существовало ради интересов всего народа. Сегодня же данный инструмент превратился в политическую машину, лишившую политической воли свой народ.
Народ стал заложником тех, кто по Конституции должен выполнять волю народа. Поэтому народ в стране имеет право заменять политиков тогда, когда они не выполняют или плохо выполняют данные перед народом обязательства.
Контроль власти, политиков – это и есть инструмент не только очищения власти, но и борьбы с коррупцией в стране. Если этот инструмент будет работать, тогда среди политиков уже не будет тех, кто идет во власть путем обмана своего народа ради собственного обогащения. Народовластие – это то, что провозглашено Конституцией России, но что уже 20 лет попрано действующей властью, потому что российский народ не способен объединиться ради защиты собственных интересов.
До тех пор пока народ не будет един, у него не будет силы для того, чтобы бороться с властью, чтобы заставить власть выполнять законы и Конституцию страны, соблюдать интересы народа.
Властью придуманы механизмы, которые отстраняют представителей народа от участия в выборах. Власть в стране существует только ради богатых людей, власть считает, что только богатые люди могут быть и достойны становиться политиками.
Если у человека нет достаточно больших денег потому, что его руки никогда не крали, зачем в таком случае ему быть политиком? А как в таком случае можно избавиться от коррупции в стране? Разве могут коррупционеры бороться сами с собой?
Сегодня в России уникальная ситуация, когда народ, а не политики, может заявить свои права на власть. Народу нужны представители, которые станут гарантом интересов народа. Если кандидат в президенты готов работать с представителями народа и гарантирует перед лицом народа то, что он задекларировал, обещает покинуть власть в случае невыполнения своих обязательств – в таком случае народ может принять решение о том, чтобы его поддержать.
Это и есть принципы не только народовластия, но и демократии. И при такой постановке вопроса Владимир Путин сам уже подумает над тем, стоит ли ему в очередной раз идти во власть, чтобы затем не покинуть ее раньше времени с позором.
Вы думаете это невозможно? Это возможно потому, что сила народа всегда побеждала, но победы народа всегда доставалась проходимцам и авантюристам из-за того, что они хитрей и наглей, а народу под давлением коррупционной власти авантюристы и проходимцы не дают обрести политическую зрелость, дающую право гражданам, а не власти, управлять государством.
Вот уже многие годы существует коррупционная власть в России, в которую входят именитые политики, чьи рассуждения сводятся к тому, что только богатый человек может стать политиком «высокого» уровня. Но если это так, почему в стране до сих пор не была выдвинута национальная идея, а вместо этого создаются фронты?
Почему простой народ может понять, что «Счастье народу» может быть не только движением, но и национальной идеей в стране в случае, когда власть на стороне народа?
Любая национальная идея показывает не только идеологическое направление власти, но и призывает власть к ее выполнению. Если власть в стране в течение нескольких лет неспособна реально двигаться к осуществлению данной идеи, значит, такая власть либо не умеет управлять страной, либо не хочет, либо она просто погрязла в коррупции. Подумайте сами, нужна ли такая власть гражданам страны, может ли народ снова и снова доверять такой власти и в очередной раз за нее голосовать?
Любая национальная идея декларируется принципами, которые должны быть поддержаны народом, его волеизъявлением, поэтому реализация национальной идеи хоть и должна происходить поэтапно, но программы и заявленные властью принципы на этих этапах должны выполняться постоянно, и их выполнение должны контролировать представители народа.
Любые выборы – это отчет о работе власти за прошедший период. Если есть национальная идея и задекларированные принципы, тогда можно увидеть что из всего этого властью выполнено. Если власть не способна провозгласить национальную идею, ее принципы, значит разговор власти с народом абстрактный и по сути сводится к разговору ни о чем.
Насколько политику необходимо быть грамотным, чтобы понимать столь простые вещи? А может богатство мешает политикам думать о главном для страны и народа? В таком случае может богатым стоит создать условия, которые отобьют у них желание идти во власть?
Конечно же, любой гражданин в государстве должен иметь равные права на то, чтобы стать представителем народа во власти – это и есть основные принципы демократии, которые в том числе должны декларироваться в принципах, формирующих национальную идею.
Сегодняшним политикам – кандидатам в президенты страны – этого не нужно. С одной стороны, они боятся принципов демократии, дающих право народу на свое волеизъявление, а с другой стороны – всеми ими руководит жажда власти и собственного обогащения, которые толкают их в очередной раз бороться за власть ради своих интересов, а не ради интересов государства и всего народа.
Зачем всем им нужна национальная идея? Ведь если выдвинуть национальную идею «Счастье богатым», в таком случае вряд ли она будет поддержана народом и таким политикам уже не светит после выборов стать «достойными» народными избранниками. Если выдвинуть идею, которая призывает власть выполнять интересы всего народа, в этом случае ее придется либо выполнять, либо затем оправдываться перед гражданами страны за ее невыполнение в период новых выборов, надеясь на то, что путем обмана все же удастся в очередной раз прийти к власти.
Получается, что идеи у сегодняшних политиков все же есть, но они направлены не на развитие общества и государства, социальную защиту граждан страны, повышение стандартов жизни населения, а на то, чтобы в очередной раз с помощью пиар технологов обмануть свой народ.
Вы с чем-то не согласны? Вам понравилась статья? Поделитесь ею с другом и своими знакомыми. Напишите свое видение ситуации и свои предложения. Из этого и состоит единство интересов народа и самого народа, вот почему для этого не нужны формальные объединения, поэтому объединение граждан страны на идеологической основе является главной целью и задачей НДД «Счастье народу».
Каждый из вас по собственному желанию, проявив свою гражданскую позицию, может стать участником этого движения, но только в том случае, если вы являетесь идеологическим сторонником идеи счастья народа в своем государстве, а может и во всем Мире.
http://vgorkiy.com/blog/240-ndd-schaste-narodu-ili...ssii-net-nacionalnoy-idei.html
http://md-prokhorov.com/blog/240-ndd-schaste-narod...ssii-net-nacionalnoy-idei.html