• Авторизация


Любимому вкусное сердечко (14 февраля) 14-02-2013 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Слоеные сердечки с яблоками

(6-8 штук)

Понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка 500 гр.;

Яблоки кисло-сладкие, маленького размера – 4 шт.;

Мед или сироп (апельсиновый, абрикосовый, вишневый) – 2 ст. л.;

Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.;

Яйцо – 1 желток;

Сахар – 1 ст. л.;

Вяленая вишня или черешня, сахарная пудра – для украшения.

 

·        Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Острым ножом вырежьте сердечки, для удобства можно сделать картонный трафарет – должно получиться 6-8 штук.  

Соедините творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток, размешайте до однородности.

 

[показать]

 

·        Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на четвертинки, а затем каждую четвертинку – на тонкие дольки-ломтики.

·        Выложите в центр каждого сердечка столовую ложку творожного крема.

 

[показать]

 

·        Уложите ломтики яблок поверх творожного крема, не доходя до края примерно 1,5 – 2 см., при выпечке края теста должны подняться. При помощи кисточки смажьте медом или сиропом, в центр положите вишенку – и можно отправлять в духовку.

 

[показать]

 

·        Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой.

 

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ugneduk80 14-02-2013-13:33 удалить
Спасибо за рецепт!
Аннида 14-02-2013-21:19 удалить
Ответ на комментарий ugneduk80 # НА ЗДОРОВЬЕ.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимому вкусное сердечко (14 февраля) | Аннида - Дневник Аннида | Лента друзей Аннида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»