| |
Куриное филе в сметанном соусе
[400x273]
600 г филе курицы
2 моркови
1 шт. лука репчатого
лук порей -зеленая часть
сметана
Для маринада:
вода
винный бальзамический уксус
смесь итальянских трав
черный молотый перец
зерна горчицы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе нарезать на кусочки.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Лук порей (зеленую часть) тоже порезать.
Приготовить маринад, количество брала на глаз и вкус.
В маринатор положить мясо с овощами, налить маринад, закрыть крышку и мариновать 2 цикла - 18 минут.
Замаринованное мясо положить в кастрюлю, подлить чуть-чуть воды и тушить минут 15.
Потом добавить сметаны, зеленый лук порей, перемешать и дать покипеть еще минуты 2-3.
Курица в кефирном маринаде
[400x272]
На курочку 1,5 кг (предварительно порезать её на порционные куски):
1 стакан кефира
половина среднего лимона (с кожурой)
чеснок (мелко порезанный, я добавила гранулированный)
соль
приправа для курочки (любая)
по щепотки мускатного ореха и имбиря
Рецепт приготовления
Приготовить маринад и замариновать в нём курочку. Чем дольше, тем лучше.
В маринаторе я это сделала за 18 минут (два цикла).
Готовила рецепт в аэрогриле на средней решётке, при высокой скорости обдува при 260 градусах 30 минут.
Курица в белом вине
[400x272]
Ингредиенты для рецепта
1 кг куриной грудки (у меня 5 штук)
Маринад:
1 ч.л. приправы "Прованские травы"
0,75 стакана сухого белого вина
1 средний болгарский перец
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу
Рецепт приготовления
Готовим маринад. Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой).
Грудки помыть, обсушить, положить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой, удалить воздух (при помощи насосика). Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).
Разогреть сковородку (масло не добавлять), выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.
| |