• Авторизация


ГОТОВИМ В МАРИНАТОРЕ . Курица 10-09-2015 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kadarka Оригинальное сообщение

[показать]


Куриное филе в сметанном соусе

[400x273]



600 г филе курицы
2 моркови
1 шт. лука репчатого
лук порей -зеленая часть
сметана
Для маринада:
вода
винный бальзамический уксус
смесь итальянских трав
черный молотый перец
зерна горчицы
соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе нарезать на кусочки.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Лук порей (зеленую часть) тоже порезать.
Приготовить маринад, количество брала на глаз и вкус.
В маринатор положить мясо с овощами, налить маринад, закрыть крышку и мариновать 2 цикла - 18 минут.
Замаринованное мясо положить в кастрюлю, подлить чуть-чуть воды и тушить минут 15.
Потом добавить сметаны, зеленый лук порей, перемешать и дать покипеть еще минуты 2-3.

Курица в кефирном маринаде


[400x272]
На курочку 1,5 кг (предварительно порезать её на порционные куски):
1 стакан кефира
половина среднего лимона (с кожурой)
чеснок (мелко порезанный, я добавила гранулированный)
соль
приправа для курочки (любая)
по щепотки мускатного ореха и имбиря

Рецепт приготовления

Приготовить маринад и замариновать в нём курочку. Чем дольше, тем лучше.
В маринаторе я это сделала за 18 минут (два цикла).
Готовила рецепт в аэрогриле на средней решётке, при высокой скорости обдува при 260 градусах 30 минут.


Курица в белом вине

[400x272]
Ингредиенты для рецепта

1 кг куриной грудки (у меня 5 штук)
Маринад:
1 ч.л. приправы "Прованские травы"
0,75 стакана сухого белого вина
1 средний болгарский перец
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Готовим маринад. Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой).
Грудки помыть, обсушить, положить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой, удалить воздух (при помощи насосика). Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).
Разогреть сковородку (масло не добавлять), выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.

[показать]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ В МАРИНАТОРЕ . Курица | Ганзя-птичка - Дневник Ганзя-птичка | Лента друзей Ганзя-птичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»