Вот делала кильку.. ..получилось прям как в баночках продают!!!
[показать]
1 кг свежей кильки
500 мл. воды,
75 г крупной морской соли или 2 ст.л. полные с горкой,
1 ст.л. сахара,
3-4 лавровых листиков,
1 ч.л. душистого перца-горошка,
0,5 ч.л. гвоздичек.
1 ч.л. зерна кориандра
Кильку промыть, внутренности не убирать.
[показать]
Вскипятить воду со специями , остудить до теплого состояния..
[показать]
В контейнер сложить кильку, залить.
Поставить на 4 цикла по 9 мин.
[показать]
[показать]
По окончании вынуть, сложить в миску или кастрюльку, залить рассолом и поставить в холодильник остудиться
Мелкая рыбёшка уже сразу готова, а вот крупной надо немного полежать. Для этого нужно оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Килька готова!!!
[показать]
Серия сообщений "МАРИНАТОР":
Часть 1 - Крылышки барбекю
Часть 2 - Курица в томате
...
Часть 14 - Куриное филе с овощами в сметанном соусе(маринатор)
Часть 15 - Камбала с овощами в томате ( для маринатора)
Часть 16 - Килька пряного посола в маринаторе
Часть 17 - Копченая курица из маринатора