• Авторизация


Рецепты для маринатора 10-09-2015 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение


Овощное ассорти

Овощное ассорти -это первое мое детище, которое я замариновала. Взяла все овощи в произвольной пропорции, в общем все что у меня было.

Капуста
Морковка
Красный сладкий перец
2 огурца
Укроп, кинза
Лук репчатый
Бальзамический уксус 1 десертная ложка
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец

Овощи покрошила как на обычный салат и бросила в банку маринатора.

[показать]

Сырой репчатый лук я НЕ люблю, поэтому почти никогда его НЕ кладу в салаты, но многие кладут и считают вкусно. 
В маринатор я решила лук положить, поставила мариноваться на 9 минут. Через 9 минут попробовала, лук совершенно НЕ замариновался и оказался очень горьким. Решила помариновать еще 9 минут, лук стал немного помягче, горечь ушла. 

Для себя сделала вывод, что лук в салаты класть больше НЕ буду, но в целом, салат получился вкусным. 
 

ГРИБЫ В МАРИНАТОРЕ

 

Ингредиенты для рецепта -  

 

0,5 кг свежих шампиньонов 
100 г 9% уксуса (лучше яблочного) 
2-3 зубчика чеснока 
10 молотых горошин черного перца 
30 г соли 
30-40 г сахара 
4-5 шт. лаврового листа 
измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный)

 

Рецепт приготовления - Грибы в маринаторе:

Делала грибы (шампиньоны). Купила маленькие, чтоб не резать, и замариновала по рецепту в книжечке. Очень вкусный рецепт! Немного остренько из-за чеснока, наверное, но всем понравилось. Таких грибов я еще не ела...

Грибы промыть. Если они крупные, порезать на половинки или четвертинки (у меня были мелкие, я и не резала). Проварить грибы 15-20 минут, оставить 250 г отвара и охладить его до 85 градусов. Чеснок измельчить. Вынуть съемную смягчающую пластину из канистры. Поместить отваренные грибы, лавровый лист и укроп в канистру, залить 250 г охлажденного отвара, добавить остальные ингредиенты. Мариновать один цикл 9 минут. 
По окончании цикла переложить в банку. Убрать в холодильник до готовности. Я делала вечером, в обед следующего дня ели.

[показать]

КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ


 

     

 

Ингредиенты для рецепта - Курица в томатном соусе:

Маринад на 1,5 кг курицы: 
6 зубчиков чеснока (измельчить) 
3 ст.л. бальзамического уксуса 
2 ст.л. оливкового масла 
1 ст.л. сухого базилика 
3 ст.л. томатной пасты 
3 томата консервированных (очистить от кожицы, раздавить или порезать на кусочки)

Рецепт приготовления - Курица в томатном соусе:

Все ингредиенты для маринада перемешать.

[показать]

Куски курицы вымыть, сложить в контейнер в маринатор, посолить. 
Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.

[показать]

Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.

[показать]

Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 градусах С на 40-50 минут.

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты для маринатора | Ганзя-птичка - Дневник Ганзя-птичка | Лента друзей Ганзя-птичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»