[показать]
Ингредиенты для рецепта -
0,5 кг свежих шампиньонов
100 г 9% уксуса (лучше яблочного)
2-3 зубчика чеснока
10 молотых горошин черного перца
30 г соли
30-40 г сахара
4-5 шт. лаврового листа
измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный)
Рецепт приготовления - Грибы в маринаторе:
Делала грибы (шампиньоны). Купила маленькие, чтоб не резать, и замариновала по рецепту в книжечке. Очень вкусный рецепт! Немного остренько из-за чеснока, наверное, но всем понравилось. Таких грибов я еще не ела...
Грибы промыть. Если они крупные, порезать на половинки или четвертинки (у меня были мелкие, я и не резала). Проварить грибы 15-20 минут, оставить 250 г отвара и охладить его до 85 градусов. Чеснок измельчить. Вынуть съемную смягчающую пластину из канистры. Поместить отваренные грибы, лавровый лист и укроп в канистру, залить 250 г охлажденного отвара, добавить остальные ингредиенты. Мариновать один цикл 9 минут.
По окончании цикла переложить в банку. Убрать в холодильник до готовности. Я делала вечером, в обед следующего дня ели.
Ингредиенты для рецепта - Курица в томатном соусе:
Маринад на 1,5 кг курицы:
6 зубчиков чеснока (измельчить)
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого базилика
3 ст.л. томатной пасты
3 томата консервированных (очистить от кожицы, раздавить или порезать на кусочки)
Рецепт приготовления - Курица в томатном соусе:
Все ингредиенты для маринада перемешать.
Куски курицы вымыть, сложить в контейнер в маринатор, посолить.
Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.
Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.
Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 градусах С на 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!