Очень вкусные и быстрые в приготовлении лепешки с начинкой из сыра. У них довольно необычное тесто – заварное на основе томатного сока.
Тонкий-тонкий слой теста с томатным вкусом и аппетитной сырной начинкой внутри. Новый и оригинальный вкус, который непременно стоит попробовать!
Я очень часто готовлю лепешки из заварного теста. Меня в них устраивает все: быстрота, простота и вкусно! И еще то, что жарятся они без масла. И это пожалуй самое главное. Если соблюдать все рекомендации, то процесс приготовления займет очень мало времени. Начинку можно положить любую. Но на мой взгляд, томатные лепешки лучше всего сочетаются именно с этой начинкой. И еще: важно знать, что пропорции жидкости и муки должны быть строго 1:1,но... именно гр:мл.
[600x450]
[384x37]
Вода-100 мл
Томатный сок-100 мл
Масло оливковое-3 ст. л.
Сыр твердый-150 г
Зелень-пучок
Масло сливочное-25 г
Кунжут смесь белого и черного-1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт-200 г
[600x450]
![]()
Вскипятить сок, воду и оливковое масло. Добавить 1 щепотку соли. Снять с огня. Всыпать муку и быстро замесить тесто. ! Осторожно, тесто горячее.
[600x450]
Тесто остудить, разделить на 8 частей.
[600x450]
Измельчить зелень. Натереть на терке сыр.
[600x450]
На каждую лепешку выложить начинку: сыр, зелень и кунжут.
[600x450]
Обжарить каждую лепешку на сухой сковороде (3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего).
Смазать каждую лепешку сливочным маслом. Приятного аппетита!
[600x450]
aidigo.ru