"
Сыр, приготовленный по этому рецепту, отлично плавится. Чтобы этот сыр получился нужно использовать только натуральный проверенный сухой творог крупинками (точно хорошо плавятся рассыпчатый творог Сваля 0% и Вкуснотеево 0%)
Готовить нужно в кастрюльке с толстым дном, иначе будет сильно пригорать.
Этот сыр можно есть без ограничений, начиная с атакиАтака, Круиз, Консолидация
Вам потребуется :
- 0,5л обезжиренного молока
- 500г творога (обязательно сухой крупинками)
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- приправы и зелень по вкусу
Способ приготовления
[показать]
* налить молоко в кастрюлю, положить туда творог
* нагреть и как только масса будет очень горячей откинуть на марлю. Подождать пока остынет и отжать от сыворотки[показать]
* смешать яйцо, соль и соду и специи, и добавить к отвешенной массе
* варить в кастрюле на медленном огне. Если творог качественный, то масса быстро начнет плавится. Варить, растирая комочки. если есть металлический погружной блендер, то можно массу измельчить им (я делала)
* быстро переложить в пластиковый контейнер (или любую емкость, выложенную пищевой пленкой), убрать в холодильник до полного застывания
* если на поверхности после застывания образуется корочка - просто срежьте её
"
Серия сообщений "Сыр, творог Дю":
Часть 1 - Домашний плавленый сыр-очень советую)Для дюкана и не только.
Часть 2 - Подборка рецептов сыров по диете Дюкана
...
Часть 11 - Вкуснейший домашний творожный сыр
Часть 12 - Сыр по Дюкану
Часть 13 - Твёрдый сыр по Дюкану, который легко плавится.
Часть 14 - Запеканка творожная с тыквой (по Дюкану)