Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщение
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81402/
Автор: Sugar
Текст автора.
О том, что такое рийет я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
[показать]
Ингредиенты :
[показать] |
Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450г. Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалот перерезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный. |
[показать] |
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
|
[показать] |
Затем достать рыбу, немного остудить снять шкуру, и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодиться. Скумбрию размять вилкой (не блендером!). |
[показать] |
Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко порезанный лук-шалотт. Добавать приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо посолить и поперчить по-вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравиться. |
[показать] |
Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. Очень вкусно на тостах с огурцами свежими или солеными. |