• Авторизация


Рийет из скумбрии 16-01-2015 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81402/ 

Автор:  

Текст автора.

О том, что такое рийет я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе. 

[показать] 

Ингредиенты :
[показать] Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450г. Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалот перерезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.

[показать] Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
 

[показать] Затем достать рыбу, немного остудить снять шкуру, и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодиться. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).

[показать] Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко порезанный лук-шалотт. Добавать приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо посолить и поперчить по-вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравиться.

[показать] Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. Очень вкусно на тостах с огурцами свежими или солеными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рийет из скумбрии | Ганзя-птичка - Дневник Ганзя-птичка | Лента друзей Ганзя-птичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»