Это цитата сообщения
Оня-45 Оригинальное сообщениеПомидоры закусочные от Лори (Страна мам)
Взяла томатное пюре грамм 400
Добавила чайную ложку соли, столько же сахара, перец, чеснок, острой аджики( или кетчупа), гранатовый соус ( можно лимонного сока или уксуса) и мелко нарубить зелень.
Прослойно заливала нарезанные шайбы помидор ( не меньше 1-1,5 см)
Прикрыла тарелкой , закрыла дозу ( контейнер) крышкой и оставила мариноваться....
Пару часов и готово. Лучше на ночь.
"Молосольные " помидорки оценились
Хочу дополнить, что соус можно немного пересолить, так как помидоры выделяют сок и разбавляют соленость соуса.
А еще хочу предупредить, что соус вымакивается хлебом мгновенно. Так, что соуса много не будет однозначно.
Остатки соуса отлично подойдет как заправка к овощным салатам или к жаренному мясу...
Источник:
https://www.stranamam.ru/post/14554088/