• Авторизация


Кратко о июле 20-07-2012 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, если охарактеризовать его несколькими словами, это будет а) вузы, б) прогулки пешком, а последнее не слишком веселое, поэтому об этом я умолчу.

О самих вузах и о том, что и куда я выбрала.


ГУКИ.
Уютный гуманитарный вуз рядом с Петропавловкой. Пожалуй, то, что в данный момент мне нравится более всех из вариантов. Светлый, миленький, с болтливыми мальчиками в приемной комиссии XD
Что до конкретики: подала на культурологию, туризм и связи с общественностью. В этом году они убрали политологию и за каким-то фигом добавили к социологии вместо истории математику как егэ, так что туда я не подавала, как в прошлом году.
Помню, он был первым в списке, и я дико психовала, когда ехала. Но ничего, пообщалась с мальчиком на туризме и с одноклассницей, работающей в приемной комиссии, вышла с солнечным настроением.

Профсоюзов.
Унылое мрачное здание на задворках жизни где-то за Волковской. Поглядев с утра на карту, я жизнерадостно решила: а пройдусь-ка я пешком! Угу. С учетом того, что в вузе не догадались обозначить, что вход в вуз не с той улицы, на которой его официальное местоположение, помимо просто_дороги я дала еще нехилого круга по серому заводскому кварталу.
В самом здании - сидит мужик-пофигист один на всю приемную комиссию(!) и меланхолично принимает заявления. Народу почти не было.
Выбранные специальности - конфликтология, связи с общественностью, политология.
Обратно ехала на мега-супер симпатичном трамвайчике.
Домой приползла без ног.

Герцена.
Не знаю, почему, но меня изначально дико раздражал пафос и официоз сего высшего заведения. Подача заявления только через регистрацию на сайте, время приемов и так далее. Откладывала поездку как могла. Наконец, час X настал, пришлось ехать, прием "по записи" как никак. Угу, по записи... единственная привилегия - пустили без очереди. А так - кому этот официоз был нужен и зачем- да черт его знает. На вахте занудные старухи, народу кошмарная тьма во всей приемной комиссии. То ли специально, то ли нарочно, но на платном отделении прием куда вежливей (не у меня, у меня адекватные девушки принимали документы, но в том помещении для бюджета сидела такаааая грымза, от нее за километр несло негативом). Договор на платной основе можно заключить аж до 20 августа.
И да, какова вероятность в случайно выбранный день и время без договоренности встретить в огромном городе в крупном вузе в приемной комиссии двух одноклассниц? Как оказалась - чертовски велика. Наташа сказала, я похудела ^^ (я с сегодняшнего дня это точно знаю - 44 кг) XD
Итак, специальности - история, политология, туризм.

Приборостроителей.
До ПК, находившейся, как оказалось, возле места моей недолгой работы, я, опять же, решила дойти пешочком. Наконец, распогодилось, и я жизнерадостно дотопала до Якубовича, на цыпочках прокравшись мимо central-inn (а вдруг кто заметит и узнает случайно?). В здание заходить было страшно - как же, девочка-гуманитарий идет в суровый технический вуз с непроизносимым названием - подавать документы! XD
Вообще, этот, меня, пожалуй, более всех позабавил.
Современные технические вузы настолько суровы, что заявления в них заполняют синей ручкой на белой бумаге) Нет, мне, конечно, сказали, что можно и на компе (где был тот комп, я не знаю), но, поглядев на скромно склонившихся над бумагой с пишущими принадлежностями абитуриентов, я подумала, что будет хипстерством и проявлением инакомыслия требовать сию же секунду подать мне компьютер XD
В этом вузе бюджета нет (как и многие, гуманитарный факультет для умников вроде меня они добавили исключительно жажды денежки ради), но хоть цены приличные.
Выбранные специальности - политология, туризм, связи с общественностью. Ах да, договор мне прямым текстом предложили оформить вот прям хоть счас, судя по всему, не дожидаясь окончания официальных сроков подачи документов. Мило.
Обратно от Якубовича решила завернуть к маме на работу, счас она на Литейном. На каблуках неторопливым шагом за часик дошла через весь центр XD Ноги, как ни странно, почти не устали - привыкли, наверное, к издевательствам с моей стороны.

Пятый вуз пока свободен, но скорее всего, это будет гос. экономический вуз чего-то там. Немного подумав, я решила проигнорить негосударственную академию народного хозяйства в пользу него. Государственные вузы все-таки государственные.

Что получится? Туризм-политология-связи с общественностью? С небольшой вероятностью еще история или культурология, но я едва себе представляю, чем можно заниматься, имея подобную специальность. Нет, придумать можно, но я самое себя плохо представляю в этих структурах.

В принципе, пусть так. До 4-го августа время еще есть. Да и потом есть.

Ах да, о несуразицах.
Удивительное дело, они даже в рамках собственных факультетов не могут договориться о том, какие им документы нужны и сколько.

О приятном - в отличие от прошлого года, никто не капал на мозг количеством баллов.

Вот как-то так.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
XD а я как раз собралась в Герцена перевестись если что... Пичаль. Ну да ладно) У на с приемной комиссии очередищи на юрфак и истфак по совместительству, ну и на технические факультеты, филологи скромно в сторонке(( Мне ваш Герцена вообще даже по сайту не понравился - пафос они нагоняют, это дааа. Ну, удачи) Хотя, думаю, на коммерцию тебя возьмут без проблем. У нас так в магу даже экзаменов не было XD Ну конечно, все друг друга знают)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кратко о июле | Samaire_Ellie - В красках заката августа | Лента друзей Samaire_Ellie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»