Персиковый десерт
Персиковый десерт получается очень легким и вкусным. Порадуйте своих близких этим блюдом утром! При приготовлении можно использовать свежие персики и ягоды, тогда десерт получится еще более полезным! Так же персики можно заменить абрикосами или ананасом. Приятного аппетита!
[показать]
Ингредиенты:
-
Свежие или консервированные персики — 200 г;
-
Сухое белое вино — 2 стол. ложки (необязательно) (20 г);
-
Сахарная пудра — 80 г;
-
Яичный белок — 2 шт. (60 г);
-
Черника или смородина — для украшения;
-
Свежий апельсиновый сок — 1 чайная ложка;
-
Цедра апельсина — 1 стол. ложка.
Рецепт приготовления:
-
Разогреваем духовку до 200С градусов.
-
Нарезаем персики кубиками. Укладываем в жаростойкую форму. Я использовала круглую форму объемом 0,7 литра. Но лучше делать это блюдо в еще меньших формах - для каждого человека. Добавляем вино и откладываем в сторону.
-
Взбиваем белок с сахарной пудрой около 3-5 минут. Добавляем сок и цедру апельсина, перемешиваем.
-
Выкладываем белок на персики, украшаем черникой или смородиной.
-
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно 18-20 минут до золотистой корочки.
|
Пищевая ценность на 100 гр. |
Суточная потребность |
|
Энергетическая ценность (ккал) |
114.9 |
Энергетическая ценность (%) |
4.6 |
|
Белки (г) |
2.3 |
Белки (%) |
2.7 |
|
Жиры (г) |
0.1 |
Жиры (%) |
0.1 |
|
Углеводы (г) |
27.1 |
Углеводы (%) |
7.1 |
|
Пищевые волокна (г) |
0.1 |
Пищевые волокна (%) |
0.3 |
|
Питательные пункты |
3 |
|
|
Расчет для сырых продуктов |
Вкусно, полезно, легко!
Источник