• Авторизация


Жареная ...селедка! 06-12-2015 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Жареная ...селедка!

 
Когда впервые я услышала словосочетание «жареная селедка», мне вспомнились слова одного из героев фильма «Джентльмены удачи». А именно: «Кто ж его посадит?! Он же памятник!» Вот так и про сельдь я подумала: кто же ее жарит? Это же селедка! Но, оказалось, жареная селедка очень даже вкусная. Особенно, если выбрать рыбку по-жирнее.
 
  
 В общем, сегодня с помощью этого рецепта я постараюсь убедить вас: мысль о том, что селедку не жарят – это всего лишь очередной стереотип ;)
  
Сложность – вообще ничего сложного
  
Время приготовления – максимум полчаса
  
Калорийность – 312 ккал/100 г
  
Для приготовления жареной селедки нужны такие продукты:
  
 – 1 свежемороженая сельдь (весом около 300 г)
 – 4 ст. л. муки
 – 1 яйцо
 – 4 ст. л. панировочных сухарей
 – масло для жарки
 – соль и перец
  
Процесс приготовления
  
 Для этого рецепта лучше брать рыбку пожирнее и покрупнее. Предварительно ее необходимо разморозить. Но обычно я размораживаю не до конца, чтобы удобно было ее потом резать.
 
 
Итак, когда рыба немного оттаяла, я очистила живот, отрезала голову и плавники. Промыла под струей холодной воды.
 
Разрезала на кусочки.*
 
 
*Кости я не выбираю. Как-то раз попробовала, но мне не понравился результат – жареная селедка потом выглядела как-то не эстетично. Поэтому теперь всегда кусочки жарю целиком. 
 
Каждый кусочек посолила и поперчила.*
 
*На этом этапе рыбу обычно сбрызгивают еще лимонным соком. Но я этого не делаю. А вы – на свое усмотрение.
 
 
Приготовила все для панировки селедки: в одну мисочку насыпала муку, в другую – сухари. Разбила в третью мисочку яйцо и размешала его.
 
 
 Масло разогрела в сковороде. Каждый кусочек обмакнула сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
 
 
 
 
 
Выложила на сковороду. Жарила на огне, чуть меньше среднего. Вторую сторону жарила на медленном огне под крышкой.
 
  
 Вот и готова селедочка! Подавать ее можно с чем угодно – как и любую другую жареную рыбу.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная ...селедка! | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»