Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеСамая вкусная буженина в тесте - провереный рецепт годами
Буженину всегда готовлю только в тесте.Это может быть тесто простое или дрожжевое из пшеничной муки или ржаной или смешиваю муку пополам.Все зависит от сорта муки ,которая находится в данный период в изобилии.Этот рецепт меня еще ни разу не подводил.Если мяса много,то можно разделить на несколько кусков.Теста не жалейте,чтоб не было дырок,иначе сок будет вытекать и буженина будет волокнистая и сухая.
[показать] |
Ингредиенты:
2 кг свинины
соль
чеснок
лавровый лист
черный перец
3 ст. ржаной муки
холодная вода
[600x450]
Сначала все по классическому рецепту: обсушить мясо, сделать надрезы, нашпиговать чесноком с лавровым листом, натереть солью, перцем, поставить мариноваться на 1 сутки в холодильник.
А потом:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Муку смешать с солью, постепенно добавляя воды, замесить крутое тесто. Дать ему передохнуть 5 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, по центру выложить мясо, обмотать мясо тестом, защипнуть края.
Запекать 2:00. Буженина получается нежная, сочная, очень вкусная. А запеченное тесто разметается быстрее буженины! Если хотите обжаристую корочку,мясо без теста поставить в духовку на 5-7 минут.Главное не пересушить,ли просто обжарить слегка со всех сторон на сковороде.
Приятного аппетита.
Источник: рецепт моей мамы
|
|
