• Авторизация


Самая вкусная буженина в тесте - провереный рецепт годами 02-06-2015 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Самая вкусная буженина в тесте - провереный рецепт годами

Буженину всегда готовлю только в тесте.Это может быть тесто простое или дрожжевое из пшеничной муки или ржаной или смешиваю муку пополам.Все зависит от сорта  муки ,которая находится в данный период в изобилии.Этот рецепт меня еще ни разу не подводил.Если мяса много,то можно разделить на несколько кусков.Теста не жалейте,чтоб не было дырок,иначе сок будет вытекать и буженина будет волокнистая и сухая.

 

[показать]

Ингредиенты:

2 кг свинины 
соль 
чеснок 
лавровый лист 
черный перец 
3 ст. ржаной муки 
холодная вода

[600x450]

Сначала все по классическому рецепту: обсушить мясо, сделать надрезы, нашпиговать чесноком с лавровым листом, натереть солью, перцем, поставить мариноваться на 1 сутки в холодильник. 
А потом: 
Духовку нагреть до 180 градусов. 
Муку смешать с солью, постепенно добавляя воды, замесить крутое тесто. Дать ему передохнуть 5 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, по центру выложить мясо, обмотать мясо тестом, защипнуть края. 
Запекать 2:00. Буженина получается нежная, сочная, очень вкусная. А запеченное тесто разметается быстрее буженины! Если хотите обжаристую корочку,мясо без теста поставить в духовку на 5-7 минут.Главное не пересушить,ли просто обжарить слегка со всех сторон на сковороде.
Приятного аппетита.
Источник: рецепт моей мамы

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая вкусная буженина в тесте - провереный рецепт годами | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»