Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
________________________________________________________________________________
Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку... и сочность... Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно...
Так что рекомендую.
И вкусно и красиво! Понравится всем!
________________________________________________________________________________
Понадобится:
Крем:
_______________________________________________________________________________
Тесто:
_______________________________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
[показать]
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
[показать]
Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок
[показать]
_________________________________________________________________________________
Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
[показать]
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
[показать]
Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку
[показать]
и перемешиваем
[показать]
Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
[показать]
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
[показать]
_________________________________________________________________________________
Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
[показать]
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
[показать]
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
[показать]
Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
[показать]
Оставить меддовик пропитываться на всю ночь!
[показать]
Утро разрезаем на пирожные
[показать]