-
Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой.
-
У меня катушечная нить.
-
Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться.
-
У крылышек удалить кончики.
|
 |
-
В кастрюлю положить хорошо промытую луковую и чесночную (если есть) шелуху, залить водой и довести до кипения.
-
Варить на слабом огне 3 минуты. Затем добавить соль, черный перец.
-
Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
|
 |
-
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения.
-
Варить на слабом огне 10 минут.
-
Снять с огня, дать полностью остыть.
-
Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад.
-
Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой.
-
Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на три дня.
|
-
Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком.
-
Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь.
-
Этого можно и не делать, мясо и так получается очень нежным, ароматным и вкусным.
|
 |
-
«Копченая» курятина готова.
-
При подаче - из колбасок нарезать красивые кружочки, кусочки красиво уложить в блюдо.
-
Украсить зеленью и овощами. Потрясающе вкусно!
|
 |