• Авторизация


Копченое куриное мясо. 04-04-2015 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

«Копченое» куриное мясо

[490x338]

Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушных. Приготовленное по этому рецепту куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек, грудки
  • aджика или чеснок – по желанию
  • Для маринада:
  • 1 л воды
  • 2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
  • 5 столовых ложек вровень, без горочки, соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2 - 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  • Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой.
  • У меня катушечная нить.
  • Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться.
  • У крылышек удалить кончики.
Копченое куриное мясо
  • В кастрюлю положить хорошо промытую луковую и чесночную (если есть) шелуху, залить водой и довести до кипения.
  • Варить на слабом огне 3 минуты. Затем добавить соль, черный перец.
  • Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
Копченое куриное мясо
  • В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения.
  • Варить на слабом огне 10 минут.
  • Снять с огня, дать полностью остыть.
  • Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад.
  • Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на три дня.
  • Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком.
  • Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь.
  • Этого можно и не делать, мясо и так получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Копченое куриное мясо
  • «Копченая» курятина готова.
  • При подаче - из колбасок нарезать красивые кружочки, кусочки красиво уложить в блюдо.
  • Украсить зеленью и овощами. Потрясающе вкусно!
Копченое куриное мясо

Приятного аппетита!                                                                         источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченое куриное мясо. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»