|
25 г
Какао порошок |
40 г
Куриные желтки |
|
200 г
Масло сливочное |
250 г
Мука пшеничная |
|
0.5 ч. л.
Разрыхлитель |
100 г
Сахарная пудра |
|
200 г
Кокосовая стружка |
60 г
Куриные желтки |
|
200 мл
Молоко |
20 г
Мука пшеничная |
|
50 г
Сахар |
|
200 г
Масло сливочное |
5 ст. л.
Шоколадная паста |
Очень вкусное и оригинальное печенье-пирожное. Рецепт взят с блога Алии. Тесто очень рассыпчастое получается, поэтому с ним надо работать аккуратно. На второй день печеньки становятся ещё мягче. Я думаю любителям кокоса и шоколада оно придётся по душе! Угощайтесь!
[300x200]
Итак нам понадобятся: 5 желтков, мука, сахар, сахарная пудра, какао, молоко, кокосовая стружка, разрыхлитель.
[300x200]
Делаем сначала крем. Его можно сделать заранее. Итак смешаем 3 желтка, сахар, кокос, муку.
[300x200]
Хорошо перемeшаем и добавим холодное молоко. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до загустения. Убираем его в холод минимум на 5 часов. Я убрала в холодильник до следующего дня. При этом накрыв пленкой.
[300x200]
Итак теперь делаем тесто. Взбиваем масло мягкое с сахарной пудрой и добавим 2 желтка. Продолжаем взбивать.
[300x200]
Пока остывают, делаем ещё крем шоколадный. Мягкое масло смешаем с шоколадной пастой. Взбиваем миксером. Пасту можете добавить сами по вкусу. И накладываем крем в кондитерский мешок.