• Авторизация


Клубничное Тирамису в бокалах= рецепт печенья Савоярди. 23-05-2014 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Клубничное Тирамису в бокалах+рецепт печенья Савоярди.

[показать]

 Предлагаю попробовать тирамису с клубникой, получается очень вкусное и нежное лакомство. Тирамису приготовлю порционный, такой нежный десерт удобно подавать в небольших пиалах или бокалах.

Крем для тирамису готовлю без добавления яиц, а лишь соединяю сливки с маскарпоне.

Для приготовления тирамису понадобятся: Сыр маскарпоне - 250 гр. Печенье Савоярди - 150 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Кофе - 3 чайные ложки. Виски - 50 мл. Клубника - 300 гр. Какао порошок - 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления терамису с клубникой, со вкусом виски и кофе

Завариваю чашечку крепкого кофе и выливаю его в пиалу, затем добавляю виски и перемешиваю. Вместо виски можно использовать другой ароматный алкоголь, к примеру, коньяк. Если готовите десерт для детей, пропитайте печенье любым ягодным сиропом. Печенье Савоярди опускаю в кофе с виски на пару секунд, затем кладу в бокалы. Сливки взбиваю с сахарной пудрой, затем сыр маскарпоне добавляю во взбитые сливки и перемешиваю. Сверху на печенье кладу крем из сливок и маскарпоне. Клубнику промываю, чищу, просушиваю на бумажном полотенце и кладу сверху на крем. Клубнику поливаю кремом. Какао порошок кладу в ситечко и посыпаю десерт. Тирамису ставлю в холод минут на 30. Итальянский десерт готов, подаю его прохладным. Бокалы с тирамису можно дополнить печеньем Савоярди. Посмотрите рецепт приготовления домашнего печенья Савоярди, которое станет основой для тирамису. 

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/

Рецепт нежного печенья савоярди.

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/3031/savoyardi-recept

[показать]

Тирамису, торты со сливками, фруктовые сладости, имеют неповторимый вкус, если в их основе есть Савоярди.

Мастер класс и несколько секретов приготовления печенья Савоярди.

1.Белки, которые мы взбиваем, должны быть холодными. 2. Нужно следить за тем, что бы в тесто не попало ни капли воды. 3. Взбитую массу смешиваем с мукой вручную, снизу вверх. 4.Духовку при выпекании не открываем.  Для приготовления нам понадобятся: Яйца – 3 шт. Сахар – 2/3 стакана. Мука – 2/3 стакана. Готовим тесто для печенья савоярди Весь сахар измельчаем в сахарную пудру. Желтки отделяем от белков, добавляем 2 чайные ложки сахарной пудры и взбиваем миксером. Масса должна стать светло желтого цвета. В холодные белки добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до густой пены. Масса не должна выпадать из перевернутой ложки. Взбитые белки соединяем с желтками и аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеивать и постепенно добавлять к взбитой массе. Тесто получается достаточно густым, но легким,  наполненным воздухом. Выкладываем Савоярди на противень Тесто помещаем в кулинарный шприц и выдавливаем полосками на противень застеленный бумагой для выпечки. Между порциями оставляем расстояние. Сверху полоски теста посыпаем сахарной пудрой. Пудру, которая насыпалась мимо, нужно сдуть. Противень ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 170 градусов 12 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Кофе со сливками и Савоярди, одно из любимых сочетаний.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное Тирамису в бокалах= рецепт печенья Савоярди. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»