|
0.5 г
Ванильный порошок |
10 г
Какао порошок |
|
40 г
Мука пшеничная |
100 г
Пудинг шоколадный (порошок) |
|
1 ч. л.
Разрыхлитель |
100 г
Сахар |
|
2 щепотка
Соль |
4 шт.
Яйца куриные |
|
1 ч. л.
Кофе растворимый |
50 г
Малина замороженная |
|
200 мл
Сливки |
50 г
Шоколад тёмный |
Ничего сложного, но интересно. Рулет получился очень вкусным, самой понравился. Вместо пудинга можно смело добавлять крахмал или просто муку, но уже в меньшем количестве. Присоединяйтесь!
[300x200]
Для приготовления рулета возьмём крупные яйца (76-78г), какао, сахар, пудинг шоколадный, который нужно варить (или 80 г муки + 10 г какао), ванилин, разрыхлитель, муку.
[300x200]
Яйца взбить с сахаром до пышной и белой массы. Масса должна стать плотной и на поверхности должны оставаться следы от венчика.
[300x200]
Треть яичной массы отобрать в другую посуду. Добавить 30 г муки , ванилин и половину разрыхлителя. Это тесто для узора.
[300x200]
Затем добавить пудинг и вторую часть разрыхлителя. Это шоколадное тесто — основа. На этом этапе пудинг можно заменить мукой или крахмалом, её потребуется меньшее количество, но тогда и какао следует добавить больше на 10 грамм.
[300x200]
Структура у теста разная и за счёт этого получается выпуклый узор. Сверху можно аккуратно снять тонкую плёнку теста, она легко скатывается пальцами, чтобы обнажить рыхлость теста.
[300x200]
Перевернуть рулет на стол и освободить от пергамента. Тут же свернуть рулетом, шоколадной стороной внутрь. Можно использовать тот же пергамент.
[300x200]
Сливки слегка нагреть, чтобы растворить кофе и шоколад. Температура должна быть не высокой. Помешивая добиться однородности смеси. Остудить полностью.
[300x200]
Крем взбить. Он становится пышным и гладким. Запах при этом стоит умопомрачительный.
[300x200]
Разложить малину в том количестве, котором вы хотите. Мне достаточно совсем немного.
Затем рулет развернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты и малиной. Угощайтесь! источник