• Авторизация


Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной. 04-05-2014 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

Ингредиенты к рецепту «Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной»:

Бисквит

0.5 г
Ванильный порошок
10 г
Какао порошок
40 г
Мука пшеничная
100 г
Пудинг шоколадный (порошок)
1 ч. л.
Разрыхлитель
100 г
Сахар
2 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца куриные

Крем

1 ч. л.
Кофе растворимый
50 г
Малина замороженная
200 мл
Сливки
50 г
Шоколад тёмный

Узорный рулет

Ничего сложного, но интересно. Рулет получился очень вкусным, самой понравился. Вместо пудинга можно смело добавлять крахмал или просто муку, но уже в меньшем количестве. Присоединяйтесь!

Приготовление блюда по рецепту «Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления рулета возьмём крупные яйца (76-78г), какао, сахар, пудинг шоколадный, который нужно варить (или 80 г муки + 10 г какао), ванилин, разрыхлитель, муку.

[300x200]

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной и белой массы. Масса должна стать плотной и на поверхности должны оставаться следы от венчика.

[300x200]

Шаг 3

Треть яичной массы отобрать в другую посуду. Добавить 30 г муки , ванилин и половину разрыхлителя. Это тесто для узора.

[300x200]

Шаг 4

В большую часть теста просеять какао и соль.

[300x200]

Шаг 5

Затем добавить пудинг и вторую часть разрыхлителя. Это шоколадное тесто — основа. На этом этапе пудинг можно заменить мукой или крахмалом, её потребуется меньшее количество, но тогда и какао следует добавить больше на 10 грамм.

[300x200]

Шаг 6

Вылить шоколадное тесто на противень, выложенный пергаментом, разровнять по краям.

[300x200]

Шаг 7

Хаотично ложкой налить сверху белое тесто.

[300x200]

Шаг 8

Зубочисткой сделать узоры. Поставить выпекать на 10 минут при 175 °C.

[300x200]

Шаг 9

Структура у теста разная и за счёт этого получается выпуклый узор. Сверху можно аккуратно снять тонкую плёнку теста, она легко скатывается пальцами, чтобы обнажить рыхлость теста.

[300x200]

Шаг 10

Перевернуть рулет на стол и освободить от пергамента. Тут же свернуть рулетом, шоколадной стороной внутрь. Можно использовать тот же пергамент.

[300x200]

Шаг 11

Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.

[300x200]

Шаг 12

Приготовить крем. Нам понадобятся сливки, шоколад, кофе и малина.

[300x200]

Шаг 13

Сливки слегка нагреть, чтобы растворить кофе и шоколад. Температура должна быть не высокой. Помешивая добиться однородности смеси. Остудить полностью.

[300x200]

Шаг 14

Крем взбить. Он становится пышным и гладким. Запах при этом стоит умопомрачительный.

[300x200]

Шаг 15

Развернуть рулет, смазать кремом, оставляя дальний край свободным.

[300x200]

Шаг 16

Разложить малину в том количестве, котором вы хотите. Мне достаточно совсем немного.

[300x200]

Шаг 17

Снова свернуть рулетом.

[300x200]

Шаг 18

Упаковать рулет в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.

[300x200]

Шаг 19

Затем рулет развернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты и малиной. Угощайтесь!                                           источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»