• Авторизация


Мясо по-быстрому. 27-09-2013 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lubovija Оригинальное сообщение

Мясо по-быстрому

Мясо по-быстрому










[300x260]


Запомните этот быстрый рецепт мяса, и будьте уверены в том, что он не раз выручит вас, когда вам придётся срочно готовить обед или ужин.


Для приготовления мяса по-быстрому подходит любое мясо (мякоть): свинина, говядина, индейка, курица и т. д.


Этот рецепт предусматривает предварительную подготовку мяса — маринование.


Вам потребуются


следующие продукты:


- Мясо – 1 кг

- Яйца – 4 шт.

- Горчица столовая – 2 ст. л.

- Крахмал – 1 ст. л.

- Специи или пряности для мяса любые – по вашему выбору и вкусу

- Соль и перец – по вкусу

- Жир или масло – для обжаривания мяса.


Приготовление мяса по-быстрому


Мясо нарежьте на кусочки любой величины – на ваше усмотрение, и сложите в посуду для маринования.

Если у вас мясо старое или жёсткое, то перед нарезкой слегка отбейте его молоточком.


Приготовьте маринад:

Взбейте яйца, и постепенно, друг за другом, добавляйте к ним остальные ингредиенты: горчицу, крахмал, специи, соль и перец.


Полученным маринадом залейте нарезанное мясо, хорошо перемешайте его и плотно накройте крышкой.

Подготовленное к маринованию мясо поставьте в холодильник на ночь (минимум), или на 3-5 дней (максимум).


Затем выньте из маринада несколько кусочков мяса и положите их на разогретую с жиром сковороду. Обжаривайте мясо до готовности – это очень быстро, смотрите, не прозевайте! Можете, по желанию, перед обжариванием запанировать мясо в муке, сухариках, кунжуте, тёртом сыре, кляре и т. д. – по вкусу.


Это мясо, между прочим, не обязательно обжаривать, можно его тушить, запекать, отваривать, жарить из него шашлык или готовить другим удобным для вас способом.


Замаринованное таким способом мясо не портится в течение недели, и каждый день становится всё вкуснее и нежнее. И его приготовление будет занимать у вас считанные минуты.


Совет: заготовьте такого мяса побольше, и тогда вас не испугает мысль: «Что приготовить неожиданно нагрянувшим гостям?» Несколько минут – и ваши гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта!


И, кстати, если вы – занятой человек, привыкший ценить каждую свободную минуту, то этот рецепт мяса по-быстрому – то, что вам нужно! Замаринуйте такое мясо на целую рабочую неделю, чтобы каждый день экономить своё драгоценное время!


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-быстрому. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»