• Авторизация


Сладкий перец в томатном соке+Перец в медовом маринаде. 02-09-2013 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Сладкий перец в томатном соке+Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)

[показать]

[показать]

 

Ингредиенты: 
перец сладкий – 700 гтоматный сок – 0,5 литрасахар – 1/3 стаканасоль – 25 граммуксус – 20 млмасло дезодорированное – 35 мл
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем каждый на 4-8 частей (лучше на 8). В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем туда: соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения. Кладем нарезанный сладкий перец и кипятим минут 10. Как только время кипячения прошло, укладываем сладкий перец в банки и заливаем томатным соком. Поскольку я делала на 1 порцию – все было просто. Весь перец и сок на 1 литровую банку. Когда вы будете консервировать сладкий перец в больших количествах (например на 5-10 банок), тогда первым укладывайте перец (не плотно), а затем доливайте соком.Заливать сок надо кипящим.
Это самая универсальная заготовка

Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)

Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того,  можно использовать как приправу практически ко всем блюдам.  Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда.  Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит  такой сногсшибательный, аж слюнки текут. Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца Перец сначала нужно подготовить, вымыть,  почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу.  Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль  на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут  Для маринада берем  300 мл воды 125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса) Растительное масло – 125 мл. Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености,  на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало) Мёд – 1 столовая ложка Сахар – 125 граммов   Всё смешать и прокипятить в кастрюле. Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать.  А зимой, я уверена, вас и ваши старания  оценят по достоинству и одарят благодарностями и  восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.

[показать]   [показать]

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/perec_v_medovom_marinade_vkusnjatina/0-68%C2%A0 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий перец в томатном соке+Перец в медовом маринаде. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»