Ингредиенты:
перец сладкий – 700 гтоматный сок – 0,5 литрасахар – 1/3 стаканасоль – 25 граммуксус – 20 млмасло дезодорированное – 35 мл
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем каждый на 4-8 частей (лучше на 8). В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем туда: соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения. Кладем нарезанный сладкий перец и кипятим минут 10. Как только время кипячения прошло, укладываем сладкий перец в банки и заливаем томатным соком. Поскольку я делала на 1 порцию – все было просто. Весь перец и сок на 1 литровую банку. Когда вы будете консервировать сладкий перец в больших количествах (например на 5-10 банок), тогда первым укладывайте перец (не плотно), а затем доливайте соком.Заливать сок надо кипящим.
Это самая универсальная заготовка
Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)
Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того, можно использовать как приправу практически ко всем блюдам. Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда. Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит такой сногсшибательный, аж слюнки текут. Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца Перец сначала нужно подготовить, вымыть, почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут Для маринада берем 300 мл воды 125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса) Растительное масло – 125 мл. Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало) Мёд – 1 столовая ложка Сахар – 125 граммов Всё смешать и прокипятить в кастрюле. Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать. А зимой, я уверена, вас и ваши старания оценят по достоинству и одарят благодарностями и восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/perec_v_medovom_marinade_vkusnjatina/0-68%C2%A0