• Авторизация


Рокот-крумпли. 29-08-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

РОКОТ КРУМПЛИ-"слоеный картофель"

Сергей Пожар Домашняя кухня Карпат

[показать]



[показать]

Сегодня рецепт из Закарпатья - из венгерской кухни. Великолепный способ приготовления блюда из картофеля. Крумпли, - так в Закарпатье называют картофель, в этом рецепте готовятся с колбасой и яйцами, заливаются сметанной подливой и тушатся.

Предварительно отварите картофель "в мундире", охладите и очистите от кожуры. Отварите яйца вкрутую и очистите. Возьмите колбасу копчёную (в идеале домашнюю) очистите от шкурки. Всё, нарезаем. Картофель кружочками по 5-6 мм, яйца - так,чтоб не развалились, колбасу по 3-4 мм. А вот сколько всего - это зависит от посуды, в которой готовить будете, вернее от размера дна. Придётся определять на „глазок”. Вот количество для прикидки:

Картофель 1 кг
Яйца 5 шт.
Колбаса 300 г
Сметана 250 г
Лук 2 луковицы
Паприка 2 ст. л.
Смалец 2 ст. л.
Соль, чёрный перец по вкусу.

[показать]

Приготовьте подливу: лук нарежьте кольцами и потушите до мягкости, добавьте пару ст. ложек паприки, муку, всё перемешать, залить водой, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.

[показать]

Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выкладывать всё слоями - слой картофеля, соль перец, слой яиц, слой колбасы, опять слой картофеля, соль перец. Картофель обязательно первым и завершающим слоем!

[показать]

Всё заливаем приготовленной подливой.

[показать]

Ставим в духовку 180 оС и запекаем минут 25 - 30.  [показать]

[показать]

Накладываем и радуем ближних домашней едой.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рокот-крумпли. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»