• Авторизация


Маринованные помидоры. 19-08-2013 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lubovija Оригинальное сообщение

Маринованные прмидорчики

Пришла и к нам пора делать вкусные маринованные помидоры да по банкам на зиму закатывать.


[400x168]


К кому-то эта пора уже давно пришла, сначала по Крыму побродила, потом все выше и выше по глобусу подниматься стала, а к нам только сейчас добралась, мы ведь на самом севере Украины живем. Вот и получается, что массово вызревают домашние помидорчики у нас к середине августа. Да, стараемся консервировать домашние, они и красивее, и вкуснее магазинных, и к тому же доподлинно известно где и на чем выращены.


[400x248]


Сегодня своим рецептом консервации поделится моя мама, у нее получаются самые вкусные помидоры. Ну что, приступим?


Как замариновать помидоры


Мама выбирает спелые, самые красивые помидоры, любит, чтобы они были примерно одинакового размера, прямо чуть ли не по шаблону – и не большие и не слишком маленькие. Затем идет в огород – набрать свежей зелени да овощей для маринада.


[400x227]


Для себя с отцом она делает консервированные помидоры на зиму в банках по полтора литра, а вам дадим рецептуру для трехлитровой банки.


Пустые банки можно просто хорошо помыть и обсушить, а можно после этого еще и простерилизовать для надежности (о стерилизации банок у меня есть отдельная статья). Ну и сами помидоры нужно хорошо помыть.


Теперь на дно трехлитровой банки кладем три листочка смородины, один-два зонтика с семенами укропа, два листочка лаврушки, семь горошинок черного перца, нарезанную тонкими кружочками некрупную морковку (с десяток кружочков), половину средней луковицы, нарезанной тонкими кольцами.


А еще, чтобы получились вкусные маринованные помидоры, нужно положить четвертинку небольшого болгарского перца, нарезанную соломкой. Для красоты, кольца лука и кружочки морковки можно класть между слоями помидоров.


[400x291]


Заполняем банки помидорами, сколько их войдет, не могу сказать точно, когда они растут на своем огороде, мысль взвесить как-то не приходит в голову – если не хватает, всегда можно сорвать.


[300x377]


В каждую банку всыпаем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара (можно три, если хотите покислее) и заливаем 60 мл 9% уксуса. Дальше осторожно, тонкой струйкой заливаем каждую банку доверху кипятком,


[400x167]


накрываем прокипячённой металлической крышкой и ставим стерилизоваться на 8-10 минут.


[400x223]


Если кроме вопроса как замариновать помидоры вас интересует тема маринованных огурцов, советую заглянуть сюда, там вы найдете отменный рецепт пикантных огурчиков.


А наши простерилизованные банки с помидорчиками пора доставать из кастрюли (стерилизатора). Быстренько закатываем,


[300x456]


переворачиваем вверх тормашками, ставим на полотенце и укутываем покрывалом или какой-нибудь теплой одеждой, пока банки полностью не остынут.


Получаем вот такие красивые помидорчики, которые украсят любой стол и порадуют самых искушенных ваших гостей. Вот увидите, будут только причмокивать да рецепт выпрашивать.


[300x387]


Кстати,  в этой статье использованы только авторские фото.


Если вам понравился рецепт консервированных помидоров на зиму, расскажите о статье друзьям, пусть и они почитают. А вообще, у меня впереди будет еще много разных рецептов, каждый из них я стараюсь опробовать сам, или по нему готовят мои родственники. Так что рецепты все проверенные, если не хотите упустить ничего интересного, подпишитесь на обновления блога, и новые статьи будут приходить на ваш почтовый ящик.


В завершение - рецепт соленых помидоров:




С уважением, Сергей Самойлов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»