Ингредиенты
Тесто:
1 ст. сахара
250 г масла или маргарина
4 желтка
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 ст. л. разрыхлителя
Вишни и орехи для начинки
Начинка:
1 ст. мака
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 яйцо (желток и взбитый белок)
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Безе:
4 белка
1 ст. сахара
Крем:
300 г молока
1 уп. пудинга
400 г масла
300 г сахарной пудры (или по вкусу)
Приготовление
Сахар перетрите с маслом или маргарином, постепенно добавьте желтки и сметану. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к массе и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на три части. Всего будет два коржа.
Первый корж . В первую часть теста добавьте 3 ст.л. какао, положите в полиэтилен и поставьте в холодильник, чтобы остыл (минут на 20). Вторую часть разложите тонким слоем на бритванку (форму для выпечки) и выложите на нее маковую массу. Сверху натрите черное тесто из холодильника. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до готовности.
Второй корж . Третью часть теста выложите тонким слоем в форму, сверху положите вишни и орехи. Взбейте пену с 4 белков и 1 ст. сахара, положите на вишни и тоже испеките.
Коржи охладите и перемажте кремом. Чтобы корж был ровненький, обмазываем его с боков и немного сверху. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или орехами.
Начинка. Мак предварительно запарьте, добавьте сахар, желток, мягкое масло, взбитый белок и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
Крем. Пудинг, рассчитанный на 500 мл молока, сварите на 300 мл молока по инструкции, охладить (при охлаждении не мешайте, потому возьмется комками).
Масло комнатной температуры взбейте, тогда постепенно введите сахарную пудру. Продолжая взбивать, по ложке добавляйте охлажденный до комнатной температуры пудинг. Можно добавить еще ложку коньяка или ромовой эссенции (по желанию).
Приятного аппетита!
http://relaxday.net/kulinariya/recepty/plyatsok-s-makom-i-vishnyami.html