• Авторизация


Тонкий нежный армянский лаваш. 02-06-2013 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Тонкий нежный армянский лаваш

  • Кухня: Армянская кухня

Список ингредиентов

  • вода1 стакан
  • мука500 г
  • дрожжи сухие2 ч. ложки
  • масло сливочное (не обязательно) 50 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

[398x299]

Воду слегка подогреть добавить дрожжи, соль и размягченное сливочное масло (можно без него).

[398x299]

Добавляем муку и замешиваем тесто.

[398x299]

Дайте хорошо подняться около часа.

[398x299]

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см. И еще недолго даем время отдохнуть.

[398x299]

Раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм (я раскатывала в 1 мм), чтобы аж прозрачный был.

[398x299]

Берете руками (тесто не рвется) и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд на каждой стороне. Жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

[398x299]

Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. Я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими.

[398x299]

Все наши лаваши готовы. У меня их получилось около 10 шт.    http://food.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкий нежный армянский лаваш. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»