• Авторизация


Праздничный торт. 13-05-2013 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Праздничный торт.

 

[276x185]

 

Ингредиенты для торта:

1 - сахарная пудры 150 гр.
2 - сливочное масла 150 гр.
3 - мука 75 гр.
4 - яйца 4 шт.
5 - шоколад 150 гр.
6 - разрыхлитель 1,5 ч.л.
7 - ром 1,5ст.л.

Для суфле:
1 - 7 шт белков
2 - желатин 20 гр.
3 - сахар 1,5 ст.
4 - сливочное масло 150 гр.
5 - сгущенка 200 гр.
6 - 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Для желе:
1 - пакетик желе.
2 - вишневый сок 1 ст.
3 - шоколад 100 гр (для украшения).

Сначала нужно приготовить бисквит:
Растопить сливочное масло и шоколад, затем добавляем яйца и хорошо размешиваем.

[290x227]

Теперь в эту смесь добавляем муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ром и опять хорошо перемешаем.

[307x205]

Берем форму, застилаем ее бумагой и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку 175% на 30 минут.

[307x205]

 Бисквит готов даем ему остыть и затем слегка срезаем верх и края примерно 0,5 см.

[307x205]

[307x205]

 

Теперь приготовим суфле:
Берем желатин и заливаем его водой 0,5 ст. Отдельно взбиваем масло со сгущенкой. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем постепенно половину сахара.

[307x205]

В желатин добавляем вторую половину сахара и ставим растворить на огонь. Готовый желатин добавляем в белки и взбиваем, при этом постепенно добавляем взбитые масло со сгущенкой. Хорошо перемешиваем и вливаем в форму на бисквит. Все убираем на холод часа на два.

[307x205]
Не в коем случае нельзя чтобы белки были холодные, так как раствор сразу же схватится и получится комочками.
Когда суфле застыло, берем желе и разводим его в вишневом соке. Доводим до загустения и снимаем с огня. Остужаем и ложкой начинаем заливать на суфле.

[307x205]

Когда все выльем убираем опять на холод примерно на час.

Когда застынет, достаем и вытаскиваем из формы, Елена отогревала бока феном, делала в первый раз таким способом и ей очень понравилось...Все отошло без проблем.

[307x205]

Теперь сделаем украшение для торта:
Растапливаем шоколад, наливаем его в мешочек и рисуем на бумаге. Елена сначала нарисовала на бумаге, чтобы удобнее было рисовать. Но можно и произвольно нарисовать какой нибудь рисунок.

[307x205]

Когда украшение застынет накрываем его на наш тортик.

[307x205]

[307x205]

[307x205]

[307x205]http://krasivo-vkusno.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный торт. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»