• Авторизация


Перец фаршированній капустой. 12-05-2013 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Перец, фаршированный капустой

[450x338]

Давайте попробуем сделать перец, фаршированный капустой, в маринадной заливке. Перец, как положено, моем и готовим к процедуре освобождения от семян.

[450x338]

Все очень просто – нажал на хвостик, вдавил, потянул – вытащил и так, пока все перцы не будут очищены. Остатки семечек вытряхнем и струей воды удалим.

[450x338]

[450x338]

Капусту шинкуем тоненько. Морковку натрем без проблем на терке. Чеснок мелко порежем (не ленитесь, через пресс будет совсем не тот вкус). Осталось все перемешать.

[450x338]

Перец бланшируем в кипящей воде минут десять, чтобы стал эластичным, но не мягким, как тряпочка. Сливаем воду и остужаем перец.

[450x338]

Набиваем перчины капустой и потом укладываем в банки.

[450x338]

Я брала литровые, хотя можно использовать любого объема. Ушло на 6 банок 3 кг. перца, средний кочан капусты, 2 крупные морковки и головка чеснока.

Теперь маринад: берем литр воды, стакан уксуса 9%, стакан сахара, 2 столовые ложки соли и полстакана подсолнечного масла, кипятим и заливаем в банки. Это расчет на 3 литровые банки.

Вообще положено стерилизовать 45 минут, но я делаю проще, стерилизую 20 минут, а потом, как водится, на крышку и под одеяло, само дойдет.

Ну вот, готово! Будет зимой отличная закусочка.

[450x338]http://monemo.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец фаршированній капустой. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»