Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеШашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер!
Ингредиенты:
-
Филе курицы — 2 Штуки
-
Растительное масло — 2 Ст. ложки
-
Чеснок — 2 Зубчика
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
-
Соевый соус — 1 Ст. ложка
-
Перец чили, соль — - По вкусу
Как приготовить "Шашлык из курицы в духовке"
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!
http://povar.ru