• Авторизация


Полосатый рулет. 11-05-2013 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

ПОЛОСАТЫЙ РУЛЕТ

 

     



Обычный рулет из бисквита, но оформление мне понравилось. А еще обратите внимание на крем, он интересный.

Ингредиенты для "Полосатый рулет"

Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 0,5 стак.
Молоко — 300 мл
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,25 ч. л

Рецепт "Полосатый рулет"

Делаем тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара.


Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки.


Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см. Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые. Затем, в тесто добавляем ст.л. какао и наносим коричневые полосы.


Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.


По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем.


Крем. Молоко ставим на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием.


Желтки растираем с мукой и добавляем немного молока, чтобы масса выливалась. Сахар НЕ КЛАДЕМ.


Когда молоко почти закипит, вводим вышеуказанную смесь. Варим до загустения. Охлаждаем.


100 г мягкого масла взбиваем блендером с 0,5 ст. сахарной пудры. Остывший заварной крем вводим по одной ложке в масло и взбиваем.


Разворачиваем рулет и начиняем кремом.


И... снова сворачиваем. Отправляем на пару часов в холод.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полосатый рулет. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»