• Авторизация


Псалтырь. 24-03-2013 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Псалтирь

Псалтырь успокаивает человека

Хорошо читать Псалтирь по своему близкому человеку, добавляя на каждой «Славе» прошения о здравии (или об упокоении, если человек преставился). Чтение Псалтыри удивительным образом успокаивает человека, занимает его болезненно напряженный ум молитвой, позволяет отвлечься от тревожных, панических, тягостных дум и соединяет с Господом, который Один знает, как разрешить наши проблемы и трудности.

Священник Димитрий Шишкин

Псалтирь, псалмы, псалом 90, псалом 50. Молитва на Псалтири
Православный сайт. Польза псалмов. Псалом 90, псалом 50, псалом 26 и другие. Неусыпаемая Псалтирь. Псалтирь на русском, Псалтирь на церковно-славянском, толкование Псалтири. Молитва на Псалтири. Цель данного блога – распространить информацию о неизреченной пользе псалмов.

http://psalmi.ru/

[700x557]

[показать]



[показать]

[показать]
На сайте различные материалы в соответствии с понятием словосочетания 'Русь Святая' (книги, звукозапись, фильмы, галереи - послушать, посмотреть, скачать mp3).

ВАЛААМ
песнопения хора Валаамского монастыря и слайд-шоу фотографий 

На наших страницах представлены песнопения монашеского хора Валаамского монастыря и слайд-шоу фотографий Валаама. Слайд-шоу можно смотреть с музыкальным сопровождением
Валаамский монастырь издревле являлся оплотом Православия на Севере Руси, славился высокой духовной жизнью, служил распространению христианства и монашества в окрестных землях.
У историков нет единого взгляда на дату основания Валаамской обители. Одни связывают ее со временем Крещения Руси, другие относят к более позднему периоду. Церковное и монастырское предание утверждает, что древность обители восходит ко временам распространения христианства на Руси. Уже тогда основанный преподобными Сергием и Германом монастырь стал духовным центром приладожских земель.
Считается, что в древности на Валааме располагалось главное капище Велеса (или же Волоса) и Перуна, которым покланялись и приносили жертвы живущие в окрестностях язычники. Таким застал этот остров век апостольский. Этимологический разбор финского названия "Валамо" подтверждает вероятность предания: Вал, Ваал, Волос или Велес – однокоренные слова, а "мо" по-ижорски – земля. Таким образом, Валамо – земля Велеса, т.е. место посвященное Велесу.
Монастырское предание гласит, что святой апостол Андрей Первозванный, просветитель скифов и славян, прибыв из Киева в Новгород, по реке Волхов достиг Ладожского озера, а затем Валаама, где благословил горы острова крестом.



http://www.rusich1.ru/publ/68-1-0-321
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Псалтырь. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»