Тесто:
Просеянную муку залить кипятком
и замесить достаточно крутое тесто.
Завернуть в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха, и оставить на столе около 1 часа.
Фарш картофельный:
5 штук картофеля,
5 луковиц,
масло растительное,
соль,
перец,
зелень.
Очистить картофель
и мелко его порубить или нарезать,
добавить лук
нарезанный кубиками,соль, перец.
Все тщательно перемешать.
Раскатать тесто тонкими лепешками, как на пельмени.
В каждую лепешку положить 1 ч. ложку фарша, влить 1 ч. ложку растительного масла
защипать края
конвертиком.
Уложить манты одним слоем в мантовницу
и варить на пару 35-45 минут.
Готовые манты выложить на блюдо и полить растительным маслом и посыпать зеленью.
Серия сообщений "Татарская кухня":
Часть 1 - Крымские чебуреки
Часть 2 - Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки)
...
Часть 6 - Чебуреки на пиве
Часть 7 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
Часть 8 - Манты с картофелем