• Авторизация


Манты с картофелем. 18-03-2013 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ратна Оригинальное сообщение

Манты с картофелем

Постная кухня

[498x373]

Тесто:

Просеянную муку залить кипятком

[498x374]

и замесить достаточно крутое тесто.

[498x374]

Завернуть в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха, и оставить на столе около 1 часа.

Фарш картофельный:

5 штук картофеля, 

5 луковиц, 

масло растительное, 

соль, 

перец,

зелень.

 

Очистить картофель

[498x374]

и мелко его порубить или нарезать, 

[498x374]

добавить лук

[498x374]

нарезанный кубиками,соль, перец.

[500x374]

Все тщательно перемешать.

[498x373]

Раскатать тесто тонкими лепешками, как на пельмени.

[498x374]

В каждую лепешку положить 1 ч. ложку фарша, влить 1 ч. ложку растительного масла

[498x373]

защипать края

[500x374]

конвертиком.

[404x498]

Уложить манты одним слоем в мантовницу

[498x374]

и варить на пару 35-45 минут.

[499x335]

Готовые манты выложить на блюдо и полить растительным маслом и посыпать зеленью.

 

 

Серия сообщений "Татарская кухня":
Часть 1 - Крымские чебуреки
Часть 2 - Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки)
...
Часть 6 - Чебуреки на пиве
Часть 7 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
Часть 8 - Манты с картофелем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты с картофелем. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»