• Авторизация


Малиновое варенье. 12-02-2013 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщение

Малиновое варенье: рецепты.

http://smoldacha.ru/category/varenya/doc/malinovoe_varene:_recepty.html

[400x300]

Многие любят ароматную и вкусную ягоду малину. Не менее хороша эта ягода и в варенье. Малиновое варенье - хорошее потогонное средство при простудах. Им часто потчуют бабушки заболевших внуков. Да и взрослый не откажется суровым зимним днем от чашечки чая с ароматным малиновым вареньем.

Как варить малиновое варенье?

Следует помнить что малина - ягода нежная. Поэтому для переработки используют только свежесобранные ягоды. Если в ягодах встречаются личинки малинного жука, то ягоды следует подержать в растворе 1-2% растворе поваренной соли (10-20 г соли на 1 литр воды). После этого ягоды споласкивают водой и обсушивают. Если же ягоды малины здоровые и чисты, то лучше их не мыть. Ягоды перед варкой освобождают от плодоножки и чашелистиков.

Рецепт малинового варенья №1

Ингредиенты:

Сироп - 1,5 кг сахара и 3 стакана воды.

Ягоды малины - 1 кг.

Приготовление:

Сварить сахарный сироп. Залить подготовленные ягоды сиропом. Дать малине постоять в сиропе 4-5 часов. Отделить ягоды через дуршлак и сироп уварить. Положить ягоды в сироп и варить до готовности.

Рецепт малинового варенья №2

Ингредиенты:

- 1 кг малины

- 1,2 (1,5) кг сахара.

Приготовление:

Этот рецепт варенья для нежных мнущихся ягодок малины. Подготовленные ягоды положить в таз и пересыпать половиной от нормы сахара. Поставить таз в холодильник для отдачи сока на 8-10 часов. Осторожно слить сок и добавив в него оставшийся сахар, варить до полного растворения сахара. Охладить сироп, засыпать в него ягоды и варить до полной готовности.

Рецепт малинового варенья №3 (рецепт многократной варки)

Ингредиенты:

малина - 1 кг,

сахар - 1,5 кг,

вода - 3 стакана.

Приготовление:

Приготовить сахарный сироп из воды и сахара. В охлажденный сироп аккуратно засыпать ягоды малины и на слабом огне варить до кипения. Через 5 минут от начала кипения, огонь убрать и остудить до комнатной температуры. Вновь довести до кипения и проварить 10 минут. охладить 15 минут и после варить до готовности. Общая продолжительность варки варенья не должна превышать получаса.

Рецепт малинового варенья №4 (старинный способ)

Ингредиенты:

1кг - малина,

1,5 кг - сахар.

Приготовление:

Подготовленные ягоды малины высыпать в варочный таз в 1-2 слоя. Засыпать ягоды сахаром и поставить в холодильник или на лед на 8-10 часов. Потом довести ягоды до кипения и варить варенье 20 минут.

Рецепт малинового варенья №5 (по-болгарски)

Ингредиенты:

малина - 1 кг,

сахар - 2 кг,

вода - 4 стакана,

лимонная кислота - 2 ч.л.

Приготовление:

В тазик для варки положить предварительно перебранные и промытые ягоды, засыпать нужное количество сахара и добавить воду. На слабом огне варить варенье до готовности (в один прием). следить за тем, чтобы ягоды не подгорели, периодически перемешивая. Лимонную кислоту добавить в варенье перед окончанием варки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновое варенье. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»