|
Сочные мясные тефтельки в остром соусе - это зимнее блюдо. Горячее, ароматное и очень сытное.
800гр свиного фарша 1 полная столовая ложка овсяных хлопьев щепотка черного молотого перца 2 репчатые луковицы 2 зубка чеснока 400гр готового лечо (или 2 стакана томатного сока + 2 красных сладких перца) 0,5 стакана сметаны 1 ч.л. сладкой паприки в порошке на кончике ножа порошка красного жгучего перца (или кусочек стручка) 2 ст.л. растительного масла для соуса соль петрушка 1 ст.л. муки Для клецок - 1 яйцо половинка скорлупы воды щепотка соли 1,5 ст.л. муки
В фарш добавьте мелко порезанную или натертую на крупной терке луковицу, овсяные хлопья, соль, черный перец.
Вымешайте фарш, хорошо отбейте его об дно миски - фарш должен стать упругим и однородным. Оставьте на 30 минут в покое, чтобы набухла овсянка. В глубокой сковороде раскалите масло, обжарьте сначала сладкую и острую паприку, затем мелко порезанный чеснок, и после него луковицу, нарезанную кубиками. Влейте банку лечо (или томатный сок и нарезанный крупной соломкой перец). Как только соус закипит, положите сметану, посолите по вкусу.
Сформируйте небольшие тефтельки, хорошо покатав их между ладонями. Обкатайте каждую в муке. Положите в чуть кипящий соус. Если он получился слишком густой, подлейте воды.
Тушите тефтели в течении 30 минут. Приготовьте тесто для клецок, смешав все ингредиенты. Сдвиньте тефтельки в сторонку. Чайной ложкой наберите немного теста и опустите в слегка кипящий соус. Как только все тесто будет отправлено в сотейник, накройте крышкой и потушите в течении 10-15 минут.
Клецки должны увеличиться в объеме. Посыпьте зеленью петрушки. Подавайте тефтельки очень горячими вместе с клецками.
|