|
Попробуйте на десерт вкусный сметанный торт. Сметанник торт рецепт которого достаточно простой, сможет приготовить каждая. Продукты входящие в рецепт этого торта найдутся в холодильнике любой хозяйки. Мы выбрали для вас самые вкусные рецепты тортов из сметаны:
Торт СметанникИнгредиенты: Тесто:
Глазурь:
Способ приготовления: Яйца взбить. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло. Соду погасить уксусом и смешать с полученной ранее смесью. Добавить муку, но предварительно её просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом. Полученное тесто разделить на пополам. Одну часть теста раскатать и выложить на противень. Запекать в духовке в течении 15 минут, при температуре 180 градусов. В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать. Также раскатать и запечь. Готовые коржи разрезать на равные части, таким образом, чтобы в итоге получилось 4 коржа. Коржи на блюде чередовать слоями, промазывая каждый слой кремом из сметаны и сахара. Сверху готовый торт сметанник полить глазурью. Для этого необходимо сливочное масло смешать с какао, добавить молоко и сахар. Получившуюся смесь довести до кипения, остудить и покрыть торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! Торт Сметанник по-деревенскиИнгредиенты: Тесто:
Крем:
Способ приготовления: К сахару добавить яйца и мед, тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, затем добавить сливочное масло. После полного растворения масла, добавить разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая держать на огне около 10 минут, пока тесто слегка не загустеет. Но не более. Тесто разделить на 4 части. И по очереди выпекать каждую часть, в форме для запекания, в духовке, при температуре 180 градусов до готовности. Пока коржи пекутся приготовить пропитку из коньяка, воды и сахара. Каждый корж пропитать получившимся алкогольным сиропом и промазать кремом из сметаны, сахара и фруктового сиропа. Готовый торт сметанник по-деревенски поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! Сметанный торт с вишнейИнгредиенты:
Способ приготовления: Яйца, сметану и сгущенное молоко взбить при помощи блендера или миксера. Затем постоянно помешивая добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получившееся тесто разделить на пополам и выпечь в духовке, при температуре 180 градусов, два коржа. Пока коржи запекаются можно приготовить крем. Для этого необходимо смешать сметану с сахаром и перемешать, до получения густой и пышной массы. Испекшиеся горячие коржи, пропитать вишневым сиропом, а затем сметанным кремом. Готовый сметанный торт с вишней, поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! Торт сметанный с черносливомИнгредиенты: Тесто:
Крем:
Способ приготовления: Сахар и яйца перетереть, добавить разрыхлитель и мед. Затем добавить размягчённое сливочно масло, а затем постепенно всыпать муку. Замесить тесто, а затем разделить его на шесть одинаковых частей, которые впоследствии раскатать. Каждый раскатанный корж проткнуть в нескольких местах вилкой, а затем выложить на противень и выпекать в течении 10 минут. Из готовых коржей вырезать одинаковые круги. Сахар и сметану тщательно взбить до образования однородной массы. Каждый корж промазать кремом, по отдельности. Оставить на 25-30 минут. Затем на блюдо выложить коржи, а между слоями уложить измельченный чернослив. Готовый торт сметанный с черносливом подавать охлажденным. Приятного аппетита! Торт из желе и сметаныИнгредиенты:
Способ приготовления: Желатин на 1 час залить холодной водой. Сахарную пудру и сметану тщательно взбить. После того, как желатин разбухнет и превратится в желе, поставить его на водяную баню и довести до полного растворения. Остудить. Затем добавить остывший желатин к сметане и тщательно перемешать. Получившийся торт из желе и сметаны выложить в форму и убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Приятного аппетита! |