• Авторизация


Торт "Сметанник"-5 лучших рецептов. 05-02-2013 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Торт "Сметанник"-5 лучших рецептов

[400x300]

Попробуйте на десерт вкусный сметанный торт. Сметанник торт рецепт которого достаточно простой, сможет приготовить каждая. Продукты входящие в рецепт этого торта найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Мы выбрали для вас самые вкусные рецепты тортов из сметаны:

Торт Сметанник

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч. ложка соды погашенная уксусом
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 ст. ложка какао
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. сахара

Глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Яйца взбить. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло. Соду погасить уксусом и смешать с полученной ранее смесью. Добавить муку, но предварительно её просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом. Полученное тесто разделить на пополам. Одну часть теста раскатать и выложить на противень. Запекать в духовке в течении 15 минут, при температуре 180 градусов. В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать. Также раскатать и запечь.

Готовые коржи разрезать на равные части, таким образом, чтобы в итоге получилось 4 коржа. Коржи на блюде чередовать слоями, промазывая каждый слой кремом из сметаны и сахара.

Сверху готовый торт сметанник полить глазурью. Для этого необходимо сливочное масло смешать с какао, добавить молоко и сахар. Получившуюся смесь довести до кипения, остудить и покрыть торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Торт Сметанник по-деревенски

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 750 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или гашенной соды
  • 1 ст. ложка меда
  • 50 гр. коньяка

Крем:

  • 700 гр. сметаны
  • 250 гр. сахара
  • 4 ст. ложки фруктового сиропа

Способ приготовления:

К сахару добавить яйца и мед, тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, затем добавить сливочное масло. После полного растворения масла, добавить разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая держать на огне около 10 минут, пока тесто слегка не загустеет. Но не более. Тесто разделить на 4 части. И по очереди выпекать каждую часть, в форме для запекания, в духовке, при температуре 180 градусов до готовности.

Пока коржи пекутся приготовить пропитку из коньяка, воды и сахара. Каждый корж пропитать получившимся алкогольным сиропом и промазать кремом из сметаны, сахара и фруктового сиропа. Готовый торт сметанник по-деревенски поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Сметанный торт с вишней

Ингредиенты:

  • 700 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды погашенной уксусом
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки вишневого сиропа
  • соль

Способ приготовления:

Яйца, сметану и сгущенное молоко взбить при помощи блендера или миксера. Затем постоянно помешивая добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получившееся тесто разделить на пополам и выпечь в духовке, при температуре 180 градусов, два коржа.

Пока коржи запекаются можно приготовить крем. Для этого необходимо смешать сметану с сахаром и перемешать, до получения густой и пышной массы.

Испекшиеся горячие коржи, пропитать вишневым сиропом, а затем сметанным кремом. Готовый сметанный торт с вишней, поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Торт сметанный с черносливом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды погашенной уксусом
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда

Крем:

  • 300 гр. чернослива
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 500 гр. сметаны

Способ приготовления:

Сахар и яйца перетереть, добавить разрыхлитель и мед. Затем добавить размягчённое сливочно масло, а затем постепенно всыпать муку. Замесить тесто, а затем разделить его на шесть одинаковых частей, которые впоследствии раскатать. Каждый раскатанный корж проткнуть в нескольких местах вилкой, а затем выложить на противень и выпекать в течении 10 минут. Из готовых коржей вырезать одинаковые круги.

Сахар и сметану тщательно взбить до образования однородной массы. Каждый корж промазать кремом, по отдельности. Оставить на 25-30 минут. Затем на блюдо выложить коржи, а между слоями уложить измельченный чернослив. Готовый торт сметанный с черносливом подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Торт из желе и сметаны

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка желатина
  • 150 гр. воды

Способ приготовления:

Желатин на 1 час залить холодной водой. Сахарную пудру и сметану тщательно взбить. После того, как желатин разбухнет и превратится в желе, поставить его на водяную баню и довести до полного растворения. Остудить. Затем добавить остывший желатин к сметане и тщательно перемешать. Получившийся торт из желе и сметаны выложить в форму и убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Приятного аппетита!

http://www.jlady.ru/desserts/tort-smetannyi.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сметанник"-5 лучших рецептов. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»