Ингредиенты
Бисквит:
5 желтков
1 яйцо (белок и желток отдельно)
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
желе красного цвета
кокосовое тесто:
5 белков
1 стакан сахара
200 г кокосовой стружкой
1с горкой чайная ложка порошка выпечки
Яблочная начинка:
1,200 кг яблок
2 апельсиновых желе
1 столовую ложку сливочного масла
Крем
500 мл сливок(можно сметану)
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1 зеленое желе
Бисквит :
Желтки и яйцо взбить в пышную массу. Затем медленно всыпать муку с порошком для выпечки, помешивая осторожно ложкой. Это тесто разделить на 2 равные части. Добавить до одной части желе До другого 1 столовую ложку муки и перемешать ложкой. Выложить тесто на две прямоугольные жаровни с размерами 40x25 см, предварительно постелить бумагу для выпечки или смазанную маслом и посыпанной мукой. Выпекать около 10 минут в духовке,предварительно нагретую до 180 º C.
Кокосовый корж:
Взбить белки до высоких пик,в конце добавляя сахар . Затем всыпать кокосовую стружку смешанную с порошком для выпечки. Осторожно перемешать ложкой.
Жаровню застелить пергаментом и вылить тесто
Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° C.
Подготовка яблок:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Высыпать яблоки на сковороду ,добавить сливочное масло и тушить,пока яблоки не станут мягкими. Высыпать в яблоки желе, хорошо размешать. Охладить до комнатной температуры
Крем:
Растворите желе в 1/4 стакана горячей воды.Немного охладить.
Сметану взбить с сахаром до пышности,влить желе .Перемешать и поставить в холодильник что бы крем немного застыл
Сборка теста:
Бисквит +яблочная начинка+розовый бисквит+крем+кокосовый корж
Поставить в холодильник для охлаждения.
[показать]