Рецепт и фото Лилу Далас с Поварёнка.ру
Пирог прост в приготовлении... и аппетитно выглядит!!!
Ингредиенты:
Для теста: мука - 500 г, маргарин - 250 г, сахар - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сметана -50 г, разрыхлитель теста - 1 пачка, ванилин - 1 пачка.
Для начинки: мак - 250 г, мука - 150 г, сахар - 200 г, сметана - 50 г, яичные белки - 2 шт., разрыхлитель теста - 1 пачка, ванилин - 1 пачка.
Способ приготовления:
Делаем тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить маргарин и сметану, хорошо смешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем (у меня пачка на 18 г), и ванилин.
Замесить эластичное тесто. Хочу отметить, что тесто получается нежное и с ним очень легко работать.
Делаем начинку: мак (я его не перетирала) смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем, ванилином и взбитыми в крепкую пену белками.
Начинка довольно жидкая, пусть Вас это не смущает. И разрыхлитель в начинке тоже пусть Вас не смущает, думаю, именно он делает еe воздушной.
Сборка пирога:
Приятного аппетита!!!
P.S. Думаю, что с начинкой допустимы эксперименты, и планирую испечь его в следующий раз с кокосовой стружкой.