• Авторизация


Маковый пирог. 14-01-2013 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИраЖ Оригинальное сообщение

Маковый пирог

Рецепт и фото Лилу Далас с Поварёнка.ру

[показать]

Пирог прост в приготовлении... и аппетитно выглядит!!!

Ингредиенты:

Для теста: мука - 500 г, маргарин - 250 г, сахар - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сметана -50 г, разрыхлитель теста - 1 пачка, ванилин - 1 пачка.

Для начинки: мак - 250 г, мука - 150 г, сахар - 200 г, сметана - 50 г, яичные белки - 2 шт., разрыхлитель теста - 1 пачка, ванилин - 1 пачка.

Способ приготовления:

Делаем тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить маргарин и сметану, хорошо смешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем (у меня пачка на 18 г), и ванилин. 
Замесить эластичное тесто. Хочу отметить, что тесто получается нежное и с ним очень легко работать.

Делаем начинку: мак (я его не перетирала) смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем, ванилином и взбитыми в крепкую пену белками. 
Начинка довольно жидкая, пусть Вас это не смущает. И разрыхлитель в начинке тоже пусть Вас не смущает, думаю, именно он делает еe воздушной. 

Сборка пирога:

  • Тесто делим на две равные части.
  • Дно формы (у меня форма 19x32 см) выстелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом.
  • Раскатать первый корж и выложить его на дно формы.
  • Вылить на первый корж начинку и накрыть её вторым коржом.
  • Верхний корж накалываем вилочкой.
  • Ставим наш пирог в духовку на 200 С на 50 мин.

Приятного аппетита!!!
P.S. Думаю, что с начинкой допустимы эксперименты, и планирую испечь его в следующий раз с кокосовой стружкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»