• Авторизация


Кулинария. 08-12-2012 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


[показать]Сразу хочу сказать, что название придумала не я...

Мне понравилась идея.

Подумала, что это должно быть вкусно, и была рада, что ожидания оправдались...

И так, со слов автора:

Приготовить любой мясной фарш.

Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками. Из фарша сформировать лепешки.

На середину лепешки положить 3-4 брусочка картофеля и облепить их фаршем так, чтобы кончики картофеля торчали из котлеты.

Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить со всех сторон.

Затем сложить их в сотейник, добавить любой соус или бульон (я делала томатно-сметанный соус с жаренным луком) и тушить до готовности картофеля, тушить можно в духовке.

Перед подачей на стол посыпать зеленью."

Опишу, как я их готовила со своими изменениями и дополнениями...

Котлетный фарш готовила из индейки, говядины и свинины.

(Из того, что было)

Конкретной пропорции нет.

500 г фарша 2-3 ст. овсяных хлопьев (сухих, в фарше они размокнут). 0,5 ст. молока 2 яйца 1-2 луковицы 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу

Фарш готов.

2 картошки порезать брусочками

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)

Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет

(в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)

[показать] [показать]

Обжарила котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)

Затем выложила в форму, залила подливой, и тушила котлеты в духовке. Запекать при 180-200 С.

[показать] [показать]

Подлива подойдет любая ваша любимая.

Свою подливу я готовила так:

В сковороде, где жарились котлеты, на оставшемся масле поджарила пол головки лука. Как только он подрумянился добавила 1 ст.л.(с горкой) муки и поджарила до коричневого цвета.

Затем по очередно добавили 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны, как только сметана расплавилась добавила полстакана воды.

Добавила 1 бульонный кубик, перец, 1/2 ч.л.сахара, чтобы не очень кисло было от томата и сметаны.

Все размешивала, подливая еще полстакана воды и довела до закипания.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

 

 

http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/2267ACF7036576F2.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»