Ингредиенты для торта Диаметром 26 см:
Бисквит:
6 яиц (отдельно белки и желтки)
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 1/2 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
4 столовые ложки горячей воды
кокос:
5 белков
щепотка соли
три четверти стакана сахара
150 г стружки кокосового ореха
3 ст. ложки муки пшеничная
пол чайной ложки пекарского порошка
Крем:
300 гр сливочного масла
1 ванильный пудинг без сахара + 1 столовую ложку картофельной муки
5 желтков
половиной стакана сахарного песка
2 чашки нарезанных ананасов
Для пропитки бисквита:
половиной стакана воды или светлый настой чая
сок с половиной лимона
1 столовая ложка сахара
2 ложки алкоголя (водка, виски)
Исполнение:
Белки на бисквит взбить в жесткую пену, под конец вспенивания постепенно посыпать сахаром и добавить по одному желтки, затем доливают масло перемешанный с горячей водой, смешивать и все очень аккуратно перемешать с przesianą муку с порошком для выпечки. Форму выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 C и вставить бисквит, запекать 20 минут (я piekłam ок. 35 минут),
На столик кокосовое масло, белки взбить в жесткую пену с солью, в конце вспенивание посыпать сахаром, к избиению белков, всыпать тертый кокосовый орех, муку и порошок для выпечки, аккуратно перемешать шпателем. Tortownicę выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160 градусов C, выпекать 30 минут (piekłam ок. 20 минут).Бисквит охладить и разрезать пополам.
Ананасы процедить (сок сохранить ), нарезать на мелкие кусочки, хорошо выжать сок
На соке из ананасов приготовить пудинг, добавив дополнительно 1 столовую ложку картофельной муки, охладить, желтки взбить на пару с сахаром, охладить. Смешать пудинг и желтки с мягким сливочным маслом. Отложить 1/4 часть крема на смазывание сторон и сверху торт, в остальную часть крема добавить нарезанные ананасы. Бисквит пропитать, прослоить кремом, по середке положитьб кокосовй корж. Верх и бока смазать оставшимся кремом, украсить стружкой кокосовыми и pokruszonymi bezami.
Приятного аппетита:)