• Авторизация


Украшение блюд.Розы. 07-10-2012 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Украшение блюд : "РОЗЫ"


[250x188]  [250x188]  [250x188]

Хотите научится делать  ТАКИЕ  цветы?
Тогда для  Вас  МАСТЕР - КЛАСС :
 
В качестве исходного материла можно использовать:
- соленый или маринованный огурчик,
- свежий огурчик,
- свежую морковку,
- белую длинную редьку.

 - Кроме овощей, нам понадобится ещё овощечистка,
 чтобы настрогать тооооооненькие полосочки.
Без неё – никак!

 - Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные.
 Поскольку каждую полосочку я использую только для  ОДНОГО  лепестка!
Это намного проще...

- Для ориентира:
На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек
(это примерно половина небольшого огурчика или морковки).

 Начнём со сложного
 "Розочка из свежей морковки" :

Из морковки делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата
и не так послушна, как огурчики.
  Поэтому её в конце процесса нужно будет закрепить зубочисткой.
И “лохматостей” снизу бывает много,
поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания.
Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами...

 И ещё, морковку, особенно, если она толстенькая,
 можно настрогать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх!
Вот так :


[400x300]  

Начинаем, закручиваем серединку:

[400x300] 

И далее по кругу :

[400x300] 

[400x300] 

Закрепим зубочисткой : 

[400x300] 

И последнее - обрежем края ножницами :

[400x300] 
 

 Морковную розочку можно слегка  ПОДКРАСИТЬ  свекольным соком
(просто помазать кусочком свеклы).
Вот какой шикарный “окрас” получился... 


[400x300] 

Подкрашенные  розочки очень желательно  СМАЗАТЬ  растит. маслом
(слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки),
поскольку они очень быстро обветриваются!

 

А вот  ОГУРЕЧНЫЕ  розочки более влажные, поэтому держатся отлично! 

  Всё то же самое! Так что без особых подробностей. 
(Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести,
полоски получались довольно лохматые...
Однако конечный результат ничуть не хуже!)

 Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки,
центральный брусочек нам не нужен... 


[400x300] 

Скручиваем серединку розочки :

[400x300]

А потом, всё тоже, что и с морковной розочкой :

[400x300] 

[400x300] 

[400x300] 

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры,
а можно использовать свежую зелень петрушки!
Тоже отлично смотрится!


[400x300] 



А розочка  ИЗ  РЕДЬКИ  получается очень красивая, беленькая! 

[показать] 

И, кроме того, её можно легко подкрасить – в любой цвет!
 Лучше в жёлтый, розовый или красный..
Я не люблю пищевые красители, предпочитаю куркуму и свекольный сок!

И напоследок, СОВЕТЫ :

 - Если  Вы украшаете салат не сразу,
то розочки (любые!) нужно  ХРАНИТЬ  в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой. 
Но не более 2-3 часов!

 - А вот если нужно сделать розочки за 1-2 дня,
тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора!
Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!

 Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!!! Мы же не будем украшать розами  ВСЕ  праздничные блюда подряд!
 Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно! 

[400x300] 
Источник : http://forum.say7.info. Автор :
Ева, г. Ереван, Армения.  

 


Пробуйте  -  у  Вас  ПОЛУЧИТСЯ  !!!
[200x228]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
спасибо, красиво очень!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение блюд.Розы. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»