• Авторизация


Заварные лебеди. 06-10-2012 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Заварные лебеди с кремом









Заварные лебеди с кремом


Ингредиенты:
Заварное тесто:
110 г сливочного масла
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахара
1 стакан муки
4 больших яйца


Крем:
¾ стакана сахара
1/3 стакана муки
¼ чайной ложки соли
2 стакана молока
3 яичных желтка, взбить
2 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайной ложки ванилина
½ стакана сливок для взбивания


Приготовление:
Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В
большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и
сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро
перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте,
периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте
постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно
также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя
кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с
мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже,
чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив
температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до
золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.
Крем:
В
средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко.
Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не
начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
Снимите
с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно
взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку.
Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте
масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и
охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда
пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите
их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Возьмите
1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на
половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам,
чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и
кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
[600x400] [600x400]

Надеюсь и   вам понравится!!!!
взяла тут



TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные лебеди. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»