• Авторизация


Грудинка как МАГАЗИННАЯ - перекопала кучу рецептов 15-02-2020 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Грудинка как МАГАЗИННАЯ - перекопала кучу рецептов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Действительно, перекопала кучу рецептов. В результате получается либо варёный продукт (например, грудинка САЛО с ПРОСЛОЙКАМИ), либо просто солёное сало.

Здесь немножко помудрёнее, если соблюдать всё точно.

2020-02-14_16-29-49 (589x339, 443Kb)

Автор: balgyr
Время приготовления:  180 минут

Описание

Делаю вареную грудинку довольно часто. Быстро и просто. Получается очень похожей на магазинную.

Ингредиенты

Лист лавровый - 4 шт

Чеснок - 4 зуб.

Глутамат натрия - 0,5 ч. л.

Бадьян - 3 шт

Грудинка - 1 кг

Соль - 1 ст. л.

Соль нитритная - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Для "Магазинной грудинки" на 1 кг. грудинки берем столовую ложку крупной соли и столовую ложку нитритной соли. Пол чайной ложки глутамата натрия (кто боится - может не класть), 3-4 лаврового листа, 5-6 зубчиков чеснока, 2 звездочки бадьяна, перец горошком. Дальше по вкусу.

Делаем маринад. 2 л. воды и все ингредиенты доводим до кипения. Минут 5 кипятим. Остужаем.

Когда маринад остынет берем грудинку, кладем в кастрюльку с маринадом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на 3-4 дня.

Не знаю почему, но во всех рецептах которые я прочитал и просмотрел в инете засолка в холодильнике - 3-4 дня.

2020-02-14_16-30-29 (599x349, 427Kb)Через 3 дня достаем грудинку из маринада и плотно обматываем пищевой пленкой, стараемся, чтобы не было воздуха, а потом нитками (10-кой белой).

2020-02-14_16-30-53 (495x329, 282Kb)У меня получилось 2 куска. Разрезал, чтобы поместились в кастрюлю.

Доводим воду до кипения, закладываем грудинку в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. В теории температура воды должна быть не выше 80 С. Но если нет термометра - просто маленький огонь и вода не должна кипеть. Если мясо всплывает - положите на него какой нибудь груз. Я кладу крышку от кастрюли меньшего размера. Оставляю на 2 часа. Если есть шкурка на - 2,5. Выключаем. Даем остыть в кастрюле и убираем в холодильник на ночь, не снимая пленки. Если замотали хорошо - внутри будет немного вкусного желе из сока мяса.

2020-02-14_16-31-23 (550x270, 309Kb)Вот, что получается в итоге.

Найдите 5 отличий. Правый кусок из магазина. Судя по размерам хрюшка была из Чернобыля. Шутка.

©

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка как МАГАЗИННАЯ - перекопала кучу рецептов | Tamilena - Дневник Tamilena | Лента друзей Tamilena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»