Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРис с рыбой, но не салат: заливной пирог с рыбными консервами, рисом и луком
Очень вкусный заливной пирог с рыбными консервами. Тесто замешивается на сметане, благодаря чему пирог получается нежный и воздушный. Такое тесто отлично сочетается с начинкой из консервированной сардины, риса, репчатого и зелёного лука. Так как пирог заливной, особой работы с тестом не понадобится.


|
Для теста: |
|
Сметана - 135 г |
|
Яйца - 3 шт. |
|
Мука - 165 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл) |
|
Соль - 0,5 ч. ложки |
|
Сахар - 3/4 ч. ложки |
|
Разрыхлитель - 2 ч. ложки |
|
* |
|
Для начинки: |
|
Консервы рыбные (сардина в масле) - 1 банка весом 240 г |
|
Рис - 80 г |
|
Лук репчатый - 150 г (2 некрупных) |
|
Лук зелёный - 20 г |
|
Соль - по вкусу |
|
Масло растительное - 15 мл (+ для смазывания формы) |


Подготавливаем все необходимые продукты.
Рис промываем, заливаем 200 мл воды и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли. Варим рис до полной готовности и впитывания жидкости, 15-20 минут. Готовому рису даём немного остыть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Из банки с рыбой сливаем жидкость. Сардину перекладываем на тарелку (чистый вес сардины - 150 г).
Разминаем сардину вилкой.
Зелёный лук мелко нарезаем.
В миску выкладываем рис, измельчённую рыбу, обжаренный репчатый лук и зелёный лук. Солим по вкусу.
Перемешиваем - начинка готова.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Туда же отправляем сметану.
Всё перемешиваем миксером до однородности.
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем. Тесто получается средней густоты, приблизительно как на на оладьи.
Дно формы для запекания (моя - диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Смазываем форму (дно и бока) 1 ч. ложкой растительного масла.
Выливаем в форму половину теста.
Сверху на тесто выкладываем и равномерно распределяем начинку.
Начинку заливаем оставшимся тестом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и луком готов.
Разрезаем пирог на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!