Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение"Мраморный оливье": шикарная новогодняя закуска в необычной подаче.
	
	Такая оригинальная и необычная подача всеми известного салата Оливье точно удивит гостей, а также вызовет огромное желание попробовать блюдо.
	
	Ингредиенты:
	 
	Картофель - 200 г
	Морковь - 150 г
	Ветчина - 200 г
	Зеленый горошек - 100 г
	Оливки - 100 г
	Яйца - 4 шт.
	Сметана - 4 ст.л.
	Майонез - 4 ст.л.
	Зерновая горчица - 2 ч.л.
	Жидкость от зеленого горошка - 150 мл
	Желатин - 20 г
	 
	Давайте готовить!
	 
	Картофель отваренный в мундире очищаем и нарезаем мелким кубиком. И перекладываем в миску.
	 
	Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.
	 
	Ветчину или вареную колбасу мелко нарезаем и перекладываем в миску.
	 
	Добавляем зеленый горошек без жидкости (жидкость не выливаем, она нам еще пригодится).
	 
	Оливки мелко нарезаем, можно вместо оливок взять соленые огурчики. 
	 
	Перемешиваем все ингредиенты.
	 
	В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем жидкость от зеленого горошка. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, желантин должен набухнуть.
	 
	В миску кладем сметану, майонез и зерновую горчицу. Перемешиваем.
	 
	Желатин разогреваем в свч или на водяной бане, перемешиваем и выливаем к сметане с майонезом.
	 
	Выливаем в салат и перемешиваем.
	 
	На дно формы выкладываем пищевую пленку и кладем тонким слоем салат.
	 
	В центр выкладываем отварные яйца. Укладывать их нужно довольно плотно друг к другу.
	 
	И теперь сверху нужно выложить весь оставшийся салат, точно так же утрамбовывая его со всех сторон. Яйца должны быть полностью под салатом. Осталось прикрыть салат сверху свободными краями пленки и отправить его в холодильник до устойчивого застывания на 2-3 часа.
	 
	Перед самой подачей на стол достаем застывший салат из холодильника, освобождаем от пленки и переворачиваем форму на доску.
	Фоторецепт приготовления холодной закуски "Мраморный Оливье":
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	
	12.
	
	
	13.
	
	
	14.
	
	
	15.
	
	
	16.
	
	
	17.
	
	
	18.
	
	Салат нарезаем на порционные кусочки, режется он легко и просто.
	 
	Рулет прекрасно держит форму и на следующий день после приготовления.
	 
	По вкусу этот салат практически не отличается от обычного советского классического оливье, но выглядеть будет необычно.