Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеШницель из капусты в хрустящей корочке из манки
В короткий сезон молодой зеленой капусты, побалуйте себя и близких сочными капустными шницелями. Готовить их проще некуда, рецепт можно описать парой строчек. Но мы предлагаем заглянуть на страницу, где подробно с пошаговыми фото описан весь процесс.


-
молодая капуста - 1/2 кочана
-
молоко (или вода) - около 1 стакана
-
яйцо - 1 шт.
-
манка - 4-5 ст.л.
-
соль - по вкусу
-
масло растительное

Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.
В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.
Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.