• Авторизация


Шницель из капусты в хрустящей корочке из манки 31-05-2024 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шницель из капусты в хрустящей корочке из манки


03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)В короткий сезон молодой зеленой капусты, побалуйте себя и близких сочными капустными шницелями. Готовить их проще некуда, рецепт можно описать парой строчек. Но мы предлагаем заглянуть на страницу, где подробно с пошаговыми фото описан весь процесс.


rec (600x450, 187Kb)



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • молодая капуста - 1/2 кочана
  • молоко (или вода) - около 1 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • манка - 4-5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Капустный шницель, Шаг 01



Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.


Капустный шницель, Шаг 02



В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.


Капустный шницель, Шаг 03



Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.


Капустный шницель, Шаг 04



Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.



 



 



 



 


Капустный шницель

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель из капусты в хрустящей корочке из манки | Сергей_Сергей - Дневник Сергей_Сергей | Лента друзей Сергей_Сергей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»