• Авторизация


сурица 23-01-2025 06:11

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Сурица - необыкновенный напиток, который готовили наши предки - питный мёд

[показать]
Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницель из капусты в хрустящей корочке из манки 31-05-2024 10:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шницель из капусты в хрустящей корочке из манки


03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)В короткий сезон молодой зеленой капусты, побалуйте себя и близких сочными капустными шницелями. Готовить их проще некуда, рецепт можно описать парой строчек. Но мы предлагаем заглянуть на страницу, где подробно с пошаговыми фото описан весь процесс.


rec (600x450, 187Kb)

https://www.liveinternet.ru/ckfinder/Ya8nCs422/6af954Kv/-HYUuz1pe1LEonXuo2fGL8mSgUjbEAKNFgaSGeBu40zF6zcVwrWJviBoDPL5vK_wOP_53VflJAdaRi5qLIqye4xnVn6Jzc8WsMMQTcEzd7_IoSOaKVNlnsRw8FuCX0NtUZq2EFegnGoVLKkmWdke8EucM
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

«красной икры» всего за 100 рублей 17-12-2023 09:49

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Делаю ведро «красной икры» всего за 100 рублей - делюсь рецептом!

Screen Shot 12-16-23 at 05.58 PM (700x407, 406Kb)

Я очень люблю икру, но стоит она как-то грустно. А имитацию икры из супермаркетов физиологически не переношу. Мне не совсем понятно, что в нее такого добавляют, от чего становится тоскливо не только на душе, но и внутри.
 
Поэтому решил сделать имитацию по старой советской технологии – с использованием охлажденного масла.
 
Весь процесс приготовления немного растянут по времени, однако не требует никаких особых умений и навыков, потому что имитированная икра – это очень просто. Оттого и рубрика не «Легко готовим омара с пером северной совы и радугой от единорога», а «Простая и понятная еда». Описывать здесь особо нечего, поэтому далее – фотографии и комментарии к ним.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ 17-12-2023 09:46

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.
Очень вкусные трубочки, которые просто делаются и очень долго остаются мягкими. За счет большого количества сливочного масла они не черствеют. 
qbYt2QqRYiC6dTUTtBGJx3QszWu2q0vwcKMnJJHK-jpg-widen-960 (700x353, 338Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кукольная мебель советских времён. Чертежи. Выпиливание лобзиком. 25-02-2023 13:47

Это цитата сообщения LA_FAIRY Оригинальное сообщение

Кукольная мебель советских времён. Чертежи. Выпиливание лобзиком.

Можно смастерить кресло-качалку, диван, этажерку, детскую коляску, шкаф, буфет, санки, шахматные фигуры, рамку для фото, настольную стойку для книг, рамочку пионера, настенную узорную полочку. А так же изучить принцип соединения деталей мебели, выпиленной из фанеры, если есть желание создать фанерную мебель по своим образцам.

1.
5 (700x547, 242Kb)

2.
6 (700x530, 265Kb)

3.
7 (700x547, 245Kb)

4.
8 (700x538, 253Kb)

5.
11 (700x536, 250Kb)

6.
12 (700x539, 278Kb)

7.
13 (700x542, 278Kb)

8.
14 (700x540, 268Kb)

9.
15 (700x526, 266Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовка из листьев хрена Соус из листьев хрена 05-09-2022 18:33

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Заготовка из листьев хрена Соус из листьев хрена

Если я скажу что заготовка из листьев хрена станет ашей  любимой закуской, вы мне не поверите. Попробуйтк ! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?» Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!заготовка из листьев хрена

Ингредиенты  Листья хрена   6 шт.  Петрушка   100 г   Укроп   100 г   Перец халапеньо  1 шт.  Чеснок   150 г Болгарский перец

250 г   Грецкие орехи   200 г  Подсолнечное масло  250 г  Соль  2 ч. л.

Приготовление

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Абрикосовое варенье без... абрикосов!🍑🍑🍑 19-06-2022 10:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье без... абрикосов!🍑🍑🍑

jam (28x28, 1Kb)Главное — найти хорошую, сочную тыкву.
Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда  тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно  станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги или тыквы.

varene-iz-tykvy-s-kuragoi_1632321671_0_max (700x463, 287Kb)

 

Красивое и ароматное, можно добавлять в выпечку! Варенье из тыквы с курагой - довольно редкий десерт, но я очень рекомендую его приготовить на зиму. Сладкие, ароматные кусочки овоща хорошо сочетаются с маленькими вкраплениями сухофруктов, получается пикантно!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСНАЯ РЯБИНА С САХАРОМ НА ЗИМУ 26-09-2021 19:29

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

КРАСНАЯ РЯБИНА С САХАРОМ НА ЗИМУ

Рябина с сахаром на зиму

Красная рябина - 1 кг.
Сахар - 2 кг
Вода - 1 л.
Соль - 60 гр.

Данный рецепт предлагает заготовить эту не всеми любимую ягоду в виде вкусного, красивого и полезного угощения. Получается оно действительно вкусным, а если учесть огромную пользу рябины, то просто удивительно полезным.

Начинаем мы с того, что тщательно перебираем ягоды, моем, обсушиваем и отделяем от черешков. Складываем их в большую эмалированную кастрюлю.

В другую кастрюлю подходящего размера наливаем указанное количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда это произойдет, выкладываем в кипящую воду соль, перемешиваем. Кипятим соленую воду еще несколько минут, а после заливаем раствором подготовленную красную рябину. Оставляем ее в таком виде на 5 минут.

Когда пройдет это время, откидываем все на дуршлаг, ждем, когда стечет лишняя жидкость. Далее рябину возвращаем в кастрюлю, споласкиваем ее кипяченной водой и разминаем. Делать это можно пестиком (толкушкой) для картофеля, а можно просто измельчить блендером в пюре.

В полученную ягодную массу кладем сахарный песок, тщательно все мешаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 часов (а можно продержать так будущее лакомтсво  и всю ночь). За это время все кристаллики сахара должны раствориться. Если этого не произошло, перемешиваем все еще раз очень тщательно и снова убираем ягодную массу в холодильник на несколько часов. Можно за это время даже еще пару раз все перемешать.

Стерилизуем банки и крышки. Лучше брать небольшие баночки, чтобы открывать угощение маленькими частями. Выкладываем в подготовленные банки рябиновое пюре, закрываем герметично крышками и убираем в прохладное место для хранения. Пробовать лакомство можно сразу же, а хранить обязательно в прохладе, идеально - в условиях холодильника.

Вкусных заготовок и удачных экспериментов!
источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовка из листьев хрена Соус из листьев хрен 25-09-2021 14:43

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Заготовка из листьев хрена Соус из листьев хрена

Если я скажу что заготовка из листьев хрена станет ашей  любимой закуской, вы мне не поверите. Попробуйтк ! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?» Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!заготовка из листьев хрена

Ингредиенты  Листья хрена   6 шт.  Петрушка   100 г   Укроп   100 г   Перец халапеньо  1 шт.  Чеснок   150 г Болгарский перец

250 г   Грецкие орехи   200 г  Подсолнечное масло  250 г  Соль  2 ч. л.

Приготовление

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Авелук -конский щавель 25-09-2021 14:16

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Авелук -конский щавель

Авелук (Конский щавель) 

[показать]


Начну, как всегда, издалека....  [показать] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом 25-09-2021 14:05

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квасим витамины 25-09-2021 13:51

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Квасим Витамины

Квасим витамины

[480x416]

А вы Источник знаете о том, что квасить можно вообще все, даже зелень и траву с огорода.
Представьте себе, зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши и чеснока.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Еловый барометр 11-02-2020 09:40

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Еловый барометр

Прогнозы, сделанные с его помощью, и зимой, и летом очень близки к точным. 

Охотники Сибири давно заметили, что ветви хвойных деревьев опускаются перед дождем или снегом и поднимаются перед ясной погодой. Эта способность сохраняется и у сухих еловых ветвей, что позволяет делать из них простейшие, долго работающие барометры.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кукла- мотанка (или узелковая кукла) - прадавний сакральный оберег 12-01-2020 10:34

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Кукла- мотанка (или узелковая кукла) - прадавний сакральный оберег

Первая кукла-мотанка была изготовлена более 5 тысяч лет тому назад. Такие куклы можно найти в любой стране. Это была не просто игрушка. Считалось, что она защищала человека от неприятностей и бед. Куклу часто использовали в ритуалах. При изготовлении ритуальной куклы в нее вплетали все то, от чего человек хотел избавиться (беды, болезни), и сжигали на костре, либо топили в воде.

В любом крестьянском доме можно было видеть кукол. Они выполняли разные функции – охраняли жилье, детей, сон, берегли хозяйство. Дети любили ими играть.
  Motanka-traditional ukrainian doll:   
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы в собственном соку — обязательно готовьте! 18-04-2019 16:02

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Огурцы в собственном соку — обязательно готовьте!

 

Огурцы в собственном соку

 

Тёртые огурцы можно потом использовать в салаты, в солянку или рассольник

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
советы монастырской травницы Е. Ф. Зайцевой 12-04-2019 05:04

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

советы монастырской травницы Е. Ф. Зайцевой.

 

- Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

Я всегда говорю : "Не хотите ничем болеть - накопайте себе три корня : лопуха, пырея и одуванчика". Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три. * Пырей - это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ? 08-04-2019 14:32

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ?

 
ЭТАП ПЕРВЫЙ – УДАЛЕНИЕ КОРОННОГО БУТОНА

До определенного момента перец растет в один стебель, но при достижении высоты 15-20 см (в зависимости от сорта) начинает разветвляться, образуя несколько ветвей. На месте разветвления формируется первый цветочный бутон, который овощеводы называют коронным.
Его для лучшего ветвления и развития куста следует удалить.

ЭТАП ВТОРОЙ – УДАЛЕНИЕ ЛИШНИХ ПОБЕГОВ

Чаще всего растения формируют в два-три побега, оставляя самые сильные из тех, которые сформировались из развилки с коронным бутоном. Остальные прищипывают – то есть, обрезают точку роста, верхушку.
Как правило, к этому моменту на кусте образуется уже 10-12 листьев. Оставшиеся побеги первого порядка называют скелетными, они и будут формировать куст.
Скелетные ветки вскоре начинают ветвиться так же, как основной стебель, образуя «вилочку», в центре которой формируется бутон.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА ЗЕМЛЯНИКИ (КЛУБНИКИ) 03-03-2019 07:42

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА ЗЕМЛЯНИКИ (КЛУБНИКИ)

 
На 10 л воды - 3 г марганцовки, 0,5 ч.л. борной кислоты, 1ст.л. мочевины, 0,5 стакана золы. Всё хорошенько перемешать. На большой куст - 1л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХВОЙНАЯ МУЛЬЧА ДЛЯ ЗЕМЛЯНИКИ 27-02-2019 05:30

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ХВОЙНАЯ МУЛЬЧА ДЛЯ ЗЕМЛЯНИКИ

[показать]

 
Если вы устали поливать и рыхлить свои грядки с земляникой, есть способ «обмануть» растения.

И представьте, основа его взята в сосновом лесу. Дадим вам дачный совет, просто обратите внимание на слой опавших иголок, толстым ковром покрывавший землю. Это же прекрасный природный материал (к тому же экологически чистый), которым можно мульчировать грядку!

Принесите на приусадебный участок в полиэтиленовых мешках хвою и заботливо укройте ею землянику. Гряда из двух строчек (в каждой лунке по три корешка, расстояние между лунками примерно 30 см, а между строчками — 40 см), укрытая лесной хвоей получатся очень симпатично и функционально.

С наступлением весны вам не придется рыхлить землянику вплоть до окончания сезона. Ягодки не портятся, поскольку лежат не на грунте, а на сухих иголках. К тому же под их слоем хорошо сохраняется влага, и потому поливать землянику теперь нужно будет только в сильную жару.

Из всей трудоемкой работы у вас останется только удаление сухих листьев весной и обрезка секатором всей листвы в середине августа, после сбора урожая (до заморозков все опять отрастает и в зиму кустики уходят в прекрасном состоянии).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХИТРОСТИ ОГОРОДНИКОВ 27-02-2019 05:20

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ХИТРОСТИ ОГОРОДНИКОВ

 
Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.

Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.

Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.

Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии