• Авторизация


Внешний вид чайной заварки.Чайные секреты 04-01-2019 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Внешний вид чайной заварки.Чайные секреты

 Внешний вид чайной заварки

 

После приобретения чая нужно обязательно оценить его качество. Прежде всего оценка качества оно производится по цвету настоя. Заварка черного чая имеет практически черный цвет, а зелёный чай соответственно имеет зеленый цвет, ближе к белому. Оолонги имеют коричневый цвет. и несоответствие своему цвету не несет ничего хорошего. Ржавый цвет заварки – это означает то, что качество чая не сильно высокое. В черном чае не должно быть серых листочков. Если зеленый чай имеет бурые листья, то это брак.

Сухие чайные листья имеют неяркий отблеск и перелив. Тусклые чайные листья имеют чаще всего невысокое качество.
В качественном чае имеется высокое содержание первых верхушечных листочков и типсов. Почки отличаются по белым ворсинкам, которые называются белыми ресничками.

[300x240]
Чаинки должны быть одинакового размера, который обязательно должен соответствовать стандарту указанному на упаковке. Чай среднего качества имеют меньшие частички и обломки листьев.
Чай с другими включениями называют «дровами», то есть в них содержаться веточки, палочки и даже фрагменты чайной упаковки. Такой чай имеет самое низкое качество.

Качество сортов чая непосредственно зависит от скрученности чаинок. Чем сильнее они скручены, тем сильнее происходит его ферментация и выше качество чая. Толстое скручивание чаинок называется проволочным. Таким образом, скручиваются крупнолистовой чай высокого качества.

 

 

 

Чайные секреты

 

Пожалуй мало кто откажется от чашки горячего ароматного чая ранним утром, когда прохладный и свежий воздух сплетается с приятным ароматом чая и с самого первого глотка приятным теплом окутывает изнутри и заставляет вас забыть о всех ваших проблемах.

Можно поблагодарить за приятное времяпровождение с чашкой чая следует Китай, так как именно эта страна является родиной чая. Конечно же и в других странах существовали разные сорта чая, например, «русский чай», который изготавливали из разных трав и чаще всего из иван-чая (кипрея).

Хоть в Китае и зародился этот напиток, но романтику и глубокий смысл внесли в него японцы. Вы, наверное, знаете о существовании в богатых семьях Японии специальных чайных домиков, в которых чаепитие приобретает философское размышление о бытие. В этих домиках готовят чай прямо на глазах у посетителей из листочков зеленого чая. В Японии существует четыре вида чаепития – это ночной чай, с полуночи и до 4.00 утра. Чаепитие во время восхода солнца в 4 утра, послеобеденный чай и вечерний чай.

[300x240]
Существуют разные традиции и разные способы заварки чая, которые зависят от разных народов, но все-таки существуют общие подходы, которые делают чай более ароматным и вкусным. Чай нужно заваривать свежевскипяченой водой, но при этом не сильно доводить его до сильного кипения. В Китае выделяют 16 видов кипения чая: от шума воды и небольших пузырьков, до легкого плеска и брызг.

Чайник нужно снимать с огня, когда вода в нем побелеет и начнут подниматься маленькие пузырьки. Заварник нужно обдать кипятком и залить водой примерно на две трети. Сверху он должен быть прикрыть салфеткой, чтобы с паром от чая не уходили все ароматические вещества, носик заварника также нужно прикрыть.
Чайный букет разрушится, если вы будете держать чай с другими сильно пахнущими блюдами и приправами. Поэтому чай нужно хранить в жестяных банках, таким образом, чай будет проще использовать, и он будет сохраннее.

                                  [показать]

 

 

 

PEROOO

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Внешний вид чайной заварки.Чайные секреты | Сергей_Сергей - Дневник Сергей_Сергей | Лента друзей Сергей_Сергей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»