• Авторизация


Курник - праздничное блюдо русской кухни. 02-01-2019 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения igla_s Оригинальное сообщение

Курник - праздничное блюдо русской кухни.

[показать]
Курник - праздничное блюдо русской кухни. Его называют королём пирогов. Из исторической литературы известно, что его подавали к царскому столу в торжественных случаях. В некоторых областях России курник считается обрядовым свадебным пирогом. Курники изначально готовили с пшеном, потом стали выпекать с гречкой, а сейчас всё чаще с рисом. Я познакомлю с рецептом приготовления курника из дрожжевого теста и блинов с начинкой из куриного мяса, риса, грибов, лука и яиц.
Для приготовления курника из дрожжевого теста и блинов понадобится:
тесто дрожжевое - примерно 0,8 кг;
блины – 5 штук;
куриное мясо с трёх запеченных бедер;
яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
рис варёный – 1 пакетик;
грибы жареные (опята) - примерно 1 стакан;
лук репчатый – 3 штуки;
сухая зелень петрушки, базилика, зеленого лука;
растительное масло.
[показать]
[показать]

Куриные бёдра посолить, добавить специи по вкусу и запечь до готовности в духовке, потом нарезать на кусочки. Замороженные опята разморозить и пожарить. Яйца сварить, очистить и натереть. Рис рассыпчатый сварить. Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Испечь блины. Дрожжевое тесто замесить или купить...

1 Кусок 1/3 части теста раскатать в круг больше на 1-2 см, чем диаметр блинов, положить на него половину риса и посыпать зеленым луком.
2 Накрыть рис блином и положить на него кусочки курицы.
3 Накрыть куриную начинку блином и выложить вторую половину риса, посыпать базиликом. Для удобства можно пользоваться в качестве ограничителя для начинки разъёмной формой или, как я, разъёмным ситом
4 Накрыть рис блином и положить грибы, можно посыпать петрушкой.
5 Накрыть блином грибную начинку и выложить жареный лук.
6 Луковую начинку накрыть блином и положить еще слой тёртых яиц.
7 Затем раскатать тонко большой круг теста, т.е. оставшиеся 2/3 части теста, отложив небольшой кусочек для оформления. В центре сделать небольшое отверстие и накрыть этим тестом пирамиду из начинок и блинов, соединить края этого теста с краями нижнего круга теста. По возможности красиво подвернуть
8 Края желательно красиво подвернуть, но я этого особо пока не умею.
9 Сделать из теста какие-нибудь цветочки, лепесточки или что-то на свой вкус и украсить курник.
10 Если отверстие в тесте (как у меня) получилось великовато, то накрыть его кусочком теста с отверстием поменьше. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Тесто смазать молоком (или желтком).
11 Запекать курник в духовке при 200 градусах около 20 минут.
[показать]
1_ingr_kurnik (700x561, 177Kb)

1.
2 (700x525, 111Kb)

2.
3_sboku (700x525, 166Kb)

3.
4 (700x534, 134Kb)

4.
5 (700x525, 148Kb)

5.
7 (700x525, 134Kb)

6.
8 (700x525, 133Kb)

7.
9 (700x525, 82Kb)

8.
10 (700x525, 81Kb)

9.
12 (700x525, 101Kb)

10.
13 (700x525, 96Kb)

11.
14 (700x525, 98Kb)

12.
15_kusok (700x523, 125Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник - праздничное блюдо русской кухни. | Сергей_Сергей - Дневник Сергей_Сергей | Лента друзей Сергей_Сергей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»